Microsoft хочет, чтобы новое приложение Group Transcribe заменило заметки на собраниях

article thumbnail

Новое приложение Microsoft Group Transcribe — это многоязычный инструмент для создания заметок на собраниях, созданный специально для iPhone экспериментальной командой Microsoft Garage.

Microsoft Garage, экспериментальное исследовательское подразделение Microsoft, выпустило бесплатное приложение для iOS под названием Group Transcribe. Каждый участник собрания запускает приложение на своем iPhone, и оно обеспечивает то, что Microsoft описывает как «высококачественную транскрипцию разговора в реальном времени».

«Есть здоровые споры о продуктивности многозадачности», — пишет Лейни Хьюстон из Microsoft в блоге Microsoft Garage. «Можно ли делать отличные записи, в то же время полностью присутствуя на собрании?»

«Теперь вам не нужно выбирать между фокусировкой и производительностью с нашим последним экспериментом Group Transcribe», — продолжает Хьюстон.

Group Transcribe следует за другими сервисами транскрипции, такими как Otter.ai, но ключевой особенностью является то, что он добавляет многоязычные возможности.

«Это может быть фантастический инструмент для общения», — пишет Франклин Муньос, главный разработчик в Microsoft. «Я бы хотел, чтобы это разрушило барьеры для людей, говорящих на нескольких языках».

При использовании каждый участник собрания должен находиться рядом со своим iPhone и иметь запущенное приложение. Один человек начинает встречу и получает короткий код; каждый другой участник должен ввести этот код, чтобы продолжить.

Как только они это сделают, все, что любой из них говорит в пределах слышимости своего iPhone, автоматически транскрибируется и представляется всем остальным участникам. Идея состоит в том, что, делая это, никому больше не нужно делать заметки. Теоретически они могут просто ссылаться на то, что было сказано, и Group Transcribe хорошо помогает четко определить, кто говорит в каждой точке.

Однако при первоначальном тестировании AppleInsider точность транскрипции была заметно низкой. Ни один сервис не может быть точным на 100%, особенно когда в разговоре используются имена собственные или малоизвестные технические термины, но Group Transcribe значительно слабее, чем, например, Otter.ai.

Вы должны сказать это, прежде чем попытаетесь говорить по-французски, но групповая расшифровка все равно должна определить это слово

Вы должны сказать это, прежде чем попытаетесь говорить по-французски, но Group Transcribe по-прежнему должна определять слово «французский» и не думать, что вы сказали «Друзья».

Group Transcribe также не записывает звук. Большинство других конкурентов в этой области так и поступают, и при просмотре текста стенограммы пользователи могут нажимать на слова, чтобы услышать, чем они на самом деле были.

Это приложение, которое теперь можно бесплатно найти в App Store, является экспериментом, и Microsoft твердо в этом убеждена. Microsoft Garage — это группа, которая разрабатывает технологии практически ради них, чтобы увидеть, на что они могут быть способны и для чего могут быть полезны.

Соцсети