Microsoft использует слабые аргументы, чтобы сказать, что Surface Pro 7 лучше iPad Pro

article thumbnail

Microsoft продолжает попытки заявить, что ее Surface Pro 7 лучше, чем продукты Apple, с помощью другого сравнительного видео, сравнивая свой планшет с iPad Pro.

В январе Microsoft запустила маркетинговую кампанию по сравнению Surface Pro 7 с продуктами Apple, с видео, в котором MacBook Pro сравнивается с планшетом Microsoft. Во второй апрельской попытке Microsoft делает то же самое, но на этот раз против iPad Pro.

Следуя той же формуле, что и первое видео, второй фрагмент «Тем не менее, лучший выбор» на YouTube представляет собой видео для сравнения технологий. Он также следует тому же шаблону, указывая на ощутимые преимущества наличия Surface Pro 7 в тех областях, в которых он пытается показать iPad Pro как слабый.

Первый сегмент, «Дизайн», начинается с выделения встроенной подставки Surface, которой нет в iPad. Чтобы подчеркнуть эту мысль, несмотря на сравнение Surface и клавиатуры с iPad Pro и Magic Keyboard, актер позволяет iPad удариться о поверхность деревянного стола, чтобы продемонстрировать отсутствие подставки.

Снова появляется аргумент отсоединяемой клавиатуры из первого видео, и крышка Surface Type Cover может быть прикреплена одним щелчком мыши. Поднимая клавиатуру Magic Keyboard, которую актер называет «клавиатурой iPad», я заметил, что она «намного тяжелее».

Что касается «Возможности подключения», показано, что у Surface есть несколько портов, а у iPad Pro «есть один», что полностью исключает существование Smart Connector.

Чтобы подчеркнуть очевидную проблему с подключением, актер держит iPad с подключенным многопортовым цифровым AV-адаптером USB-C и дополнительным адаптером для наушников, прежде чем спросить: «Хочешь быть этим парнем?»

В последнем основном разделе, «Мощность», актер заявляет, что iPad Pro «всего лишь планшет», а затем говорит, что Surface «представляет собой полноценный компьютер и планшет».

Наконец, Microsoft сравнивает цену: Surface Pro 7 составляет 880 долларов, а iPad Pro — 1348 долларов. Мелким шрифтом указано: «Цена включает показанное устройство и клавиатуру».

Похоже, что модель Surface Pro, которую Microsoft использует для сравнения, является самой дешевой и доступной моделью, оснащенной процессором Intel Core i3, 4 ГБ памяти и 128 ГБ памяти за 749,99 долларов. остаток от указанной цены покрывает самая дешевая стандартная цена Surface Pro Type Cover по цене 129,99 долларов.

Стоимость iPad Pro в 1348 долларов основана на 12,9-дюймовом iPad с 128 ГБ памяти и Wi-Fi за 999 долларов в сочетании с Magic Keyboard за 349 долларов за соответствующий размер.

Реклама в целом, кажется, пытается высмеять владение iPad Pro относительно дешевыми аргументами. Например, аргумент ключа игнорирует, что пользователи могут использовать Bluetooth для подключения наушников для аудио, вместо того, чтобы отказываться от этой неудобной конфигурации аксессуаров.

Вы также получаете дополнительный порт USB-C для зарядки iPad Pro, когда он подключен к Magic Keyboard, что полностью отсутствует в видео Microsoft.

Комментарий «просто планшет» также неискренний, поскольку iPad можно использовать для тех же задач, что и Surface Pro. Microsoft не совсем понимает, что это означает, заявляя, что Surface — это «планшет и компьютер», поскольку это означало бы, что iPad Pro вовсе не компьютер.

По номиналу, тяжелый комментарий к клавиатуре является фактом, так как Magic Keyboard для 12,9-дюймового iPad Pro весит 1,6 фунта по сравнению с массой 0,68 фунта типовой крышки. Тем не менее, хотя это делает комбинацию iPad Pro и Magic Keyboard тяжелее, чем Surface Pro и его крышка клавиатуры, только 12,9-дюймовый iPad Pro весит 1,4 фунта, что легче, чем вес Surface Pro 7 в 1,7 фунта.

Еще неизвестно, как долго реклама будет доступна для просмотра Microsoft через свою учетную запись Surface. Первое объявление все еще доступно для просмотра, но его нет в списке, то есть его можно просматривать по прямой ссылке или когда оно встроено в веб-страницу.

Соцсети