Skip to main content

Microsoft не будет использовать Xcloud на iPhone

В новом интервью Фил Спенсер из Microsoft рассказывает о том, как Microsoft переносит свои игры для Xbox на новые платформы, но он не думает, что они найдут свое применение на iOS.

Microsoft выходит за рамки своей игровой консоли Xbox и Windows, выпуская видеоигры для Nintendo Switch и Sony PS5. Поэтому вполне логично, что, если компания пытается передать свои игры в руки как можно большему количеству людей, она должна перенести эти игры на iPhone.

Но это не так — по крайней мере, пока.

Фил Спенсер, генеральный директор Microsoft Gaming, заявил в новом интервью The Verge, что Apple не предоставила компании эффективный способ монетизации игр Xbox на своей платформе.

«У нас нет возможности монетизировать Xbox Cloud Gaming на iOS. Я думаю, что предложение, которое выдвинула Apple — и я думаю, что комментарии Сары Бонд по этому поводу были правильными — не заходит достаточно далеко, чтобы открыться», — говорит он о Уступки в соответствии с Законом Великобритании о цифровых рынках.

Конечно, он не комментирует тот факт, что начиная с iOS 17.4 Apple теперь разрешает потоковую передачу одного приложения. Изменение Apple того, что разрешено для потоковых игровых сервисов, позволит Microsoft создать приложение для чтения, которое не будет взимать никаких комиссий, кроме тех, которые пользователь покупает в приложении.

В конечном счете, Microsoft хочет иметь собственный магазин приложений повсюду. Спенсер считает, что мобильные игры должны работать так же, как настольные.

«Мы продолжим работать с регулирующими органами, а также с Apple и Google, чтобы создать пространство для альтернативных витрин. Я большой поклонник того, как работает Windows, и у вас есть Microsoft Store в Windows, у вас есть Steam, у вас есть Epic Games Store, у вас есть GOG», — говорит он в интервью.

У Microsoft есть собственный огороженный сад на рынке Xbox. Он взимает с разработчиков игр такую ​​же плату, как и Apple App Store.

Компания неоднократно заявляла, что это нормально, поскольку оборудование Xbox продается как убыточный лидер. В законодательстве США нет положения, требующего, чтобы магазины приложений взимали плату только в том случае, если оборудование субсидируется магазином приложений на платформе.

«У вас есть альтернативы, и я думаю, что альтернативные способы покупки вещей приносят пользу потребителям и создателям», — добавил Спенсер.

Хотя Apple не разрешает создание альтернативных торговых площадок в США, компания вскоре разрешит им доступ в Европейский Союз с оговорками. Этот шаг был сделан в соответствии с Законом ЕС о цифровых рынках.