Skip to main content

Пройдет всего несколько дней, прежде чем Apple представит на WWDC свои собственные функции искусственного интеллекта с упором на конфиденциальность. Настало время для одного из главных конкурентов компании, Microsoft, заняться «катастрофой безопасности», которой, как говорят, является ее отличительная функция искусственного интеллекта Recall.

Сегодня Microsoft сделала именно это. Они не извиняются за дыры в безопасности Recall, но вносят изменения, призванные облегчить беспокойство пользователей.

Изменения коснутся функции Recall AI

Паван Давулури, пишущий для Блог об опыте работы с окнамиописывает несколько ключевых изменений, реализованных в Recall:

Во-первых, мы обновляем процесс настройки компьютеров Copilot+, чтобы дать людям более четкий выбор в пользу сохранения снимков с помощью Recall. Если вы заранее не решите включить его, он будет отключен по умолчанию.

Во-вторых, для включения функции Recall требуется регистрация Windows Hello. Кроме того, для просмотра вашей хроники и поиска в Recall также требуется подтверждение присутствия.

В-третьих, мы добавляем дополнительные уровни защиты данных, включая расшифровку «точно в срок», защищенную улучшенной безопасностью входа в систему Windows Hello (ESS), поэтому снимки отзыва будут расшифрованы и доступны только после аутентификации пользователя. Кроме того, мы зашифровали базу данных поискового индекса.

Далее в посте объясняются различные способы, с помощью которых Microsoft стремилась расставить приоритеты в отношении конфиденциальности пользователей при создании Recall. Другими словами, он надеется, что вы можете ему доверять, но он также вносит изменения, которые учитывают уже подорванное доверие.

Мнение

Напомним, демонстрирует как силу, так и опасность новых технологий искусственного интеллекта. С одной стороны, возможность заставить ваш компьютер отслеживать все, что вы когда-либо делали, чтобы он мог разумно предоставить вам важную информацию позже, довольно необычна. Это похоже на фотографическую память для вашей компьютерной жизни.

В то же время может быть невероятно страшно, если эти данные не будут по-настоящему защищены. Приятно видеть, что Microsoft вносит изменения в ответ на недавние протесты в отношении конфиденциальности, но подорванное доверие трудно восстановить.