Microsoft обновляет код Visual Studio, добавляя встроенную поддержку для компьютеров Mac Apple Silicon

Microsoft обновляет код Visual Studio, добавляя встроенную поддержку для компьютеров Mac Apple Silicon

Редактор открытого исходного кода Microsoft, Visual Studio Code, был обновлен на этой неделе с большим улучшением для пользователей M1 Mac. Инструмент теперь полностью совместим с платформой Apple Silicon, а это означает, что теперь он изначально работает на Mac с чипом M1.

Версия 1.54 Visual Code Studio — это первый стабильный выпуск с поддержкой Apple Silicon Mac. Разработчикам больше не нужно устанавливать Rosetta для запуска Microsoft VS Code на новых Mac M1 (и любых других новых Mac, которые появятся в будущем с процессором ARM).

Приложения, которые изначально работают на M1, предлагают лучшую производительность, а также более энергоэффективны, поскольку они используют всю мощь новой архитектуры вместо эмуляции и перевода со старой платформы Intel.

Мы рады объявить о нашем первом выпуске стабильных сборок Apple Silicon в этой итерации. Пользователи Mac с чипами M1 теперь могут использовать VS Code без эмуляции с Rosetta и заметят лучшую производительность и более длительное время автономной работы при запуске VS Code. Спасибо сообществу за самостоятельный хостинг сборки для инсайдеров и сообщение о проблемах на ранних этапах итерации.

Последняя версия Visual Studio Code теперь доступна на веб-сайте Microsoft и может быть загружена бесплатно. Microsoft отмечает, что VS Code 1.54 для macOS является универсальным двоичным файлом, поэтому он работает как на компьютерах Intel, так и на компьютерах Mac M1.

Для получения дополнительной информации о том, что изменилось в Visual Studio Code 1.54, помимо поддержки Apple Silicon Mac, ознакомьтесь с полным списком изменений для обновления на веб-сайте Microsoft.

Соцсети