Microsoft обновляет требования к процессору для Windows 11

article thumbnail

В пятницу Microsoft объявила об изменении минимальных операционных требований Windows 11, хотя ослабление ограничений вряд ли повлияет на совместимость (или ее отсутствие) с Mac.

Сегодня Microsoft добавила процессоры Intel Core X и Xeon W, а также Core i7-7820HQ в Surface Studio 2 в список процессоров, совместимых с Windows 11. Это дополнение — дань уважения пользователям, которые, несмотря на то, что у них было довольно современное оборудование (Core X и Xeon W — это разработки Intel 7-го поколения), казалось, остались без внимания, когда было объявлено об операционной системе.

Microsoft разъяснила ситуацию The Verge, заявив, что ограничения на установку будут применяться только тогда, когда пользователи попытаются перейти с Windows 10 на Windows 11 через механизм Windows Update. Согласно отчету, пользователи старых компьютеров, которые не соответствуют рекомендациям компании, могут загрузить ISO-образ операционной системы и установить его вручную.

Тем не менее, Windows 11 вряд ли будет эффективно работать на Intel Mac из-за требований Microsoft TPM 2.0. В то время как некоторые компьютеры Mac, выпущенные в период с 2016 по 2019 год, могут похвастаться процессорами, поддерживающими протокол безопасности, материнские платы Apple этого не делают.

В настоящее время существует обходной путь, который включает редактирование имен определенных системных файлов перед установкой, чтобы обойти проверки Windows 11, но этот процесс не гарантирует успеха.

Другой путь — виртуализация ПК с помощью программного обеспечения, такого как Parallels, которое ранее в августе обещало обеспечить полную поддержку Windows 11 для Mac при запуске операционной системы.

Соцсети