Skip to main content

Корпоративный чат Microsoft Bing

Microsoft расширяет возможности искусственного интеллекта, и в ближайшее время компания не собирается сбавлять темп, поскольку раскрывает не только то, сколько будет стоить ИИ написание вашей следующей деловой электронной почты, но и совершенно новый интерфейс Bing Chat для корпоративных работников.

Во время Microsoft Inspire компания представила две новые функции, связанные с существующими продуктами — Bing Chat Enterprise и возможность поиска в Bing Chat с помощью изображений, а не только текста.

Будущее Office на базе ИИ недешево. Microsoft объявила, что Microsoft 365 Copilot будет стоить 30 долларов США на пользователя в месяц для клиентов Microsoft 365 E3, E5, Business Standard и Business Premium.

Эти дополнительные сборы почти вдвое превышают месячную цену на пользователя для компаний, которые платят за 365 E3. Office 365 E3 уже стоит 36 долларов США на пользователя в месяц.

Это еще большие инвестиции для клиентов Microsoft 365 Standard, поскольку эта услуга стоит всего 12,50 долларов США на пользователя в месяц.

Для компаний, которые подписываются на помощника на основе ИИ, Copilot предназначен для обобщения документов, ускорения проверки листов Excel и даже для создания целых электронных писем. Глава Microsoft по потребительскому маркетингу Юсуф Мехди сказал в сегодняшнем объявлении, что люди, которые тестировали Copilot, еще больше взволнованы тем, как выглядит будущее для инструмента искусственного интеллекта:

«В мае мы объявили о расширении нашей платной программы раннего доступа к Microsoft 365 Copilot до 600 корпоративных клиентов по всему миру, включая такие компании, как KPMG, Lumen и Emirates NBD. Второй пилот растет. Вскоре без него никто не захочет работать».

В настоящее время единственное, чего не хватает, — это фактической даты выпуска Copilot 365 для более широкой бизнес-базы, но Microsoft заявляет, что объявление по этому поводу скоро произойдет.

Bing Chat для предприятия

В дополнение к этому Microsoft также представила Bing Chat Enterprise. Это в основном опыт Bing Chat, который доступен уже несколько месяцев, но со встроенными средствами защиты корпоративных данных.

Microsoft заявляет, что любые входящие и исходящие данные будут защищены коммерческой защитой данных. Единственные люди, которые будут иметь доступ к этим корпоративным данным, — это сами компании, даже Microsoft не будет иметь прямого доступа.

Microsoft также отмечает, что Bing Chat Enterprise не будет использовать эти корпоративные данные в качестве обучающей модели для будущих ответов.

Bing Chat Enterprise сейчас развертывается для Microsoft 365 E3, E5, Business Standard и Business Premium без дополнительной платы. Компания заявляет, что позже она будет запущена как отдельный продукт по цене 5 долларов за пользователя в месяц.

Визуальный поиск с помощью Bing Chat

Наконец, в Bing Chat появились новые возможности поиска. Визуальный поиск в Bing Chat основан на модели GPT-4 и дает пользователям возможность быстро загрузить изображение в Bing Chat и попросить помощника ИИ сообщить об этом пользователю.

Это означает, что люди могут сфотографировать образец архитектуры в чужом городе, о котором они хотят узнать больше, или даже использовать изображение содержимого своего холодильника, чтобы получить предложения по ужину.

Новый визуальный поиск Bing в чате уже запущен.

В то время как кажется, что любая другая крупная технологическая компания кладет все свои яйца в текстовую корзину, сгенерированную искусственным интеллектом, Apple, похоже, в данный момент только прощупывает почву в этом отношении. Компания сосредоточила внимание на найме людей, которые, по крайней мере, заинтересованы в генеративном ИИ, что может сигнализировать о каком-то будущем с добавлением большего количества элементов ИИ.