Microsoft открывает будущее смешанной реальности с Microsoft Mesh

article thumbnail

Microsoft Mesh, дебютировавший на ежегодной конференции Ignite, представляет собой платформу AR и VR на базе Azure, которая однажды позволит пользователям совместно работать над проектами в режиме реального времени с помощью «голопортации» и предоставит разработчикам инструменты для создания других возможностей.

Microsoft объявила о нескольких новых инициативах на своих платформах в первый день Microsoft Ignite, и Microsoft Mesh стала выдающимся объявлением. Платформа позволит делиться виртуальными впечатлениями в среде смешанной реальности и предоставит разработчикам инструменты для создания других возможностей как на HoloLens, так и вне его.

«Это была мечта о смешанной реальности, идея с самого начала, — сказал технический сотрудник Microsoft Алекс Кипман. «Вы действительно можете чувствовать, что находитесь в одном месте с кем-то, кто обменивается контентом, или вы можете телепортироваться с разных устройств смешанной реальности и присутствовать с людьми, даже когда вы физически не вместе».

Microsoft называет функцию совместной работы «голопортацией», которая показывает виртуальную версию себя или аватара в физическом месте. Презентация была сделана Кипманом в виде голопортации.

Демоверсии демонстрировали программное обеспечение для презентаций, встречи, проводимые в виртуальных пространствах, и даже Pokemon Go в смешанной реальности. Microsoft заявляет, что разработчики могут использовать инструменты, предоставляемые платформой Microsoft Mesh, для разработки возможностей в Mesh или для создания возможностей для смартфонов или гарнитур VR.

Демонстрация смешанной реальности Microsoft Mesh и Niantic в Pokemon Go

Демонстрация смешанной реальности Microsoft Mesh и Niantic в Pokemon Go

Стремление Microsoft к расширенной, виртуальной и смешанной реальности демонстрирует ее неизменную приверженность платформе HoloLens. Компания полагает, что следующая революция в вычислительной технике будет связана с опытом смешанной реальности и программным обеспечением.

Microsoft анонсировала два приложения, построенные на платформе Microsoft Mesh — приложение Microsoft Mesh для HoloLens и AltspaceVR. Компания ожидает, что пользователи смогут выбирать из большего количества приложений и возможностей, включая интеграцию с Microsoft Teams и Dynamics 365.

Apple проявила аналогичный интерес к приложениям смешанной реальности. Слухи об умных очках под названием «Apple Glass» ходят годами и ожидаются где-то до 2024 года. Еще один проект Apple связан с VR, в частности, гарнитура Apple VR.

Соцсети