Skip to main content

В то время как Apple строит то, что она видит в будущем, с помощью пространственных вычислений и Vision Pro, Microsoft открывает магазин на стыке работы и искусственного интеллекта.

Это сообщение из Microsoft Inspire, где сегодня компания объявила подробности о новых услугах подписки на основе искусственного интеллекта для предприятия.

Второй пилот Microsoft 365

Прежде всего, это цены на Copilot в Microsoft 365, которые будут стоить «30 долларов США за пользователя в месяц для клиентов Microsoft 365 E3, E5, Business Standard и Business Premium, когда они будут общедоступны».

Microsoft 365 Copilot объединяет генеративный ИИ с инструментами для создания документов Word, электронных таблиц Excel и презентаций PowerPoint. Microsoft 365 Copilot также подключается к Outlook и Teams, чтобы предоставить «тысячи навыков в ваше распоряжение».

Обосновывая ответы бизнес-данными, такими как ваши документы, электронные письма, календарь, чаты, встречи и контакты, и комбинируя их с вашим рабочим контекстом — собранием, на котором вы сейчас находитесь, электронными письмами, которыми вы обменялись по теме, чатами, которые у вас были. на прошлой неделе — Copilot дает более содержательные, актуальные и действенные ответы на ваши вопросы.

Это звучит как честная подача. Если генеративный ИИ действительно может сделать бизнес более продуктивным, ежемесячная плата за сотрудника будет хорошей инвестицией.

Чат Bing Enterprise

Далее идет новый продукт под названием Bing Chat Enterprise. Возможно, вы использовали генеративный чат-бот с искусственным интеллектом в потребительской версии Bing для тест-драйва, но у предприятий другие потребности. Bing Chat Enterprise использует ту же технологию генеративного искусственного интеллекта и обеспечивает защиту данных.

[…] Сегодня мы анонсируем Bing Chat Enterprise, который предоставляет организациям чат на основе ИИ для работы с коммерческой защитой данных. То, что входит и выходит, остается защищенным, предоставляя коммерческим клиентам управляемый доступ к лучшим ответам, большей эффективности и новым способам творчества.

Боже, это похоже на политику конфиденциальности, которую вы бы хотели использовать и для потребительского Bing Chat. Версия Bing Chat без сбора данных будет стоить 5 долларов на пользователя в месяц, начиная с какого-то момента в будущем. Организации с лицензиями Microsoft 365 E5, E3, Business Premium и Business Standard начнут получать предварительный доступ сегодня.

Подписка Сири

Со своей стороны, Apple выделила свое использование модного внедрения ИИ с серьезным обновлением того, как автокоррекция работает на iPhone, iPad и Mac, начиная с iOS 17 и macOS Sonoma. Как и в случае с машинным обучением, Apple использовала достижения в области искусственного интеллекта для улучшения своих платформ, а не для создания нового сервиса.

Тем не менее, аппетит Apple к доходам от подписки не может быть удовлетворен. Вы должны задаться вопросом, какие новые идеи может придумать компания, чтобы превратить генеративный ИИ в источник дохода. Можете ли вы представить версию Siri с генеративным искусственным интеллектом, которая настолько хороша, что люди платят за нее ежемесячно? Если это имеет смысл, это может принести деньги.

Вы можете узнать больше о сегодняшних корпоративных объявлениях Microsoft о генеративном искусственном интеллекте здесь.