Skip to main content

Координация команд и рабочих дней в офисе в нашей новой норме гибридной работы — сложная задача, таящая в себе большой неиспользованный потенциал инструментов повышения производительности. Сегодня Microsoft объявила о публичном предварительном запуске Places, нового приложения, которое разрабатывалось пару лет и которое призвано использовать искусственный интеллект для помощи командам в синхронизации времени, проведенного в офисе.

По своей сути Places предлагает некоторые из тех же функций «установки рабочего местоположения», которые есть в Календаре Google сегодня, но в более надежном виде. Попросив пользователей ввести местоположение своей работы в разные дни, Places предлагает понятный и богатый данными интерфейс для отображения актуальной информации о том, каковы планы ваших коллег, насколько заполнен или пуст офис в данный день, о доступности конференц-залы, общие столы и многое другое.

ИИ появляется на сцене благодаря предстоящей интеграции Places с Microsoft Copilot, помощником технологического гиганта по искусственному интеллекту.

Том Уоррен, пишущий для The Verge:

Вы сможете спросить ИИ-помощника: «В какие дни мне следует пойти на этой неделе?» и вы получите список предложений на основе личных встреч, времени, когда ваши коллеги планируют присутствовать, а также любых командных дней или мероприятий. «Вы сможете попросить Copilot скорректировать ваше расписание на основе этой информации — изменить место работы на офис в рекомендуемые дни и перенести личные встречи», — говорит Спатаро.

Также позднее в этом году Copilot сможет автоматически бронировать для вас общие рабочие места и переговорные комнаты, сводя к минимуму часть дополнительной административной работы, которая стала более распространенной в гибридной рабочей среде.

Мнение

Пакет Microsoft 365 является одной из основных платформ повышения производительности, стимулирующих бизнес, поэтому его усилия по оказанию помощи работникам в адаптации к эпохе гибридной работы будут иметь большое значение. Кажется, что Places — это хороший старт для решения проблем, которые возникли из-за этого нового стандарта работы, а функции искусственного интеллекта, которые будут запущены позднее в этом году, могут оказаться особенно полезными, если они будут работать хорошо.