Microsoft планирует заменить ваш iPad и iPhone новым Surface Duo

article thumbnail

Microsoft не будет называть Surface Duo телефоном, но это не мешает ей желать, чтобы клиенты отказались от iPhone и iPad в пользу одного складного планшета, с которого можно звонить.

Surface Duo — это складной 8,1-дюймовый планшет с двумя 5,6-дюймовыми дисплеями, работающий под управлением Android и помещающийся в вашем кармане. Microsoft надеется заменить все ваши портативные устройства одним гибридным устройством, подключенным к LTE.

Пользовательское программное обеспечение ограничено тем, что было адаптировано к устройству. Любое другое приложение, не оптимизированное для этого дуэта, будет нормально работать на 5,6-дюймовых вертикальных дисплеях и может одновременно запускать два приложения на своих отдельных дисплеях.

Microsoft избегает телефонов с момента выхода из строя линейки Windows Phone, и тот факт, что это устройство работает под управлением Android, показывает их нерешительность в отношении выхода на рынок. Платформа Microsoft ARM для Windows не будет готова до 2021 года или позже, поэтому это устройство кажется слишком ранним или слишком поздним с обеих сторон.

Складная конструкция появилась в то время, когда Samsung выпустила на рынок свою последнюю версию складной конструкции. В то время как Surface Duo может преуспеть в вакууме, наличие Samsung Galaxy Z Fold2 превосходит устройство еще до того, как оно выйдет на рынок.

Оба устройства работают под управлением Android, имеют дизайн раскладушки, но отличаются друг от друга с точки зрения поддержки программного обеспечения и дизайна. Surface Duo стоит 1399 долларов, а Galaxy Z Fold2 будет стоить около 1900 долларов.

Маленькое устройство предназначено как для телефонов, так и для планшетов.

Маленькое устройство предназначено как для телефонов, так и для планшетов.

Если вам нужен «бюджетный» складной планшет, то Surface Duo может удовлетворить ваше любопытство, но всего лишь на 500 долларов дороже вы получите гораздо лучший планшет. Это не означает, что программное обеспечение хорошо поддерживается на любом из устройств, но тот факт, что Galaxy Fold действует как дисплей для одного планшета, а не попадает посередине, означает, что программное обеспечение сможет нормально работать без адаптации.

Apple еще ничего не анонсировала для рынка складных устройств, при этом слухов очень мало. IPad Pro аналогичного размера можно настроить с LTE и 512 ГБ встроенной памяти всего за 1249 долларов, а в iPad App Store есть множество предложений для планшетов.

Что бы вы ни выбрали, Surface Duo стал еще одним вариантом на рынке планшетов и гибридов. Microsoft надеется, что он станет вашим «домашним устройством на неопределенный срок» для работы и досуга. Поскольку Samsung и Microsoft вкладывают свои лучшие технологии в складное кольцо, ожидайте, что Apple ответит чем-то в будущем.

Соцсети