Microsoft по-прежнему стремится предоставить Xbox Game Pass для iPhone

article thumbnail

В интервью CNBC руководитель Microsoft Xbox Фил Спенсер заявил, что по-прежнему привержен идее использования Xbox Game Pass на различных платформах, включая iPhone от Apple.

В августе Microsoft завершила тестирование Project xCloud на iOS, сославшись на ограничительные правила Apple для облачных игровых систем. Но в то время компания заявила, что по-прежнему будет искать способ перенести Xbox Game Cloud в App Store.

Во время интервью CNBC в понедельник, посвященного приобретению Microsoft Bethesda Softworks, Спенсер подтвердил свое намерение внедрить облачный сервис на устройства Apple. «Мы стремимся предоставить Xbox Game Pass на все телефоны, включая Apple iPhone», – сказал Спенсер.

Комментарии поступили через несколько дней после того, как Microsoft опубликовала аналогичное заявление для французской газеты Le Figaro.

«Я полон решимости найти решение. Мы много говорим с ними. Это не будет сегодня, возможно, не завтра, но нам удастся реализовать Game Pass на iPhone», – сказал Спенсер изданию.

Похоже, что Спенсер имел в виду аспект Xcloud Game Pass, а не собственные порты. Microsoft Xcloud – это серверное игровое решение, в котором тяжелая работа и графические вычисления выполняются на серверах, предоставленных Microsoft, при этом игровой видеопоток отправляется на телефон, а пользовательский ввод возвращается на игровой сервер.

Изначально Microsoft отказалась от своих планов по внедрению Xbox Game Pass на iPhone из-за ограничений Apple, запрещающих приложениям передавать потоковое содержимое из облака и требующих, среди прочего, наличия у отдельных игр собственных списков магазинов приложений. Собственный сервис Apple Arcade от Apple следует этим рекомендациям.

Ранее в сентябре Apple ослабила существующие правила облачных игр. Среди изменений были новые правила, разрешающие «приложения-каталоги», чтобы помочь пользователям подписаться на сервисы облачных игр. Apple сохранила свое требование, чтобы каждая игра имела листинг в App Store.

Microsoft поспешила раскритиковать эти изменения за то, что они не пошли достаточно далеко, заявив, что они по-прежнему приносят «плохой опыт».

Соцсети