Skip to main content

Сегодня Microsoft представила новую линейку компьютеров, ориентированных на искусственный интеллект, оснащенных расширенными функциями на основе искусственного интеллекта, такими как Recall, инструмент, который отслеживает все, что вы когда-либо делали на экране, чтобы вы могли легко вернуться к этому позже.

Microsoft особенно стремилась показать, как ее новые ПК на базе ARM могут превзойти Apple M3 MacBook Air как по производительности, так и по времени автономной работы. В этой презентации очень разгорелся спор между Mac и ПК.

Момент «Apple Silicon» от Microsoft?

Новые ПК Microsoft, ориентированные на искусственный интеллект, носят бренд «ПК Copilot Plus». Второй пилот — помощник искусственного интеллекта компании. Были представлены новые ноутбуки Copilot Plus Surface и Copilot Plus Surface Pro, а другие ключевые производители пообещали в ближайшее время предложить свои собственные модели Copilot Plus.

Ключевой особенностью этих ПК Copilot Plus является нейронный процессор (NPU). Это делает возможными сложные задачи с использованием искусственного интеллекта, такие как новая функция «Возврат». Recall будет постоянно отслеживать все, что происходит на вашем экране, и сделает его доступным для поиска. Даже что-то вроде живого звонка Zoom будет автоматически расшифровано и сохранено для вашего будущего использования. Microsoft стремилась смягчить проблемы конфиденциальности, сообщив, что все это происходит локально на устройстве и, следовательно, является конфиденциальным.

Новые ноутбуки Surface Laptop и Surface Pro от Microsoft оснащены новыми чипами Snapdragon Elite X от Qualcomm. Таким образом, им требуются приложения, поддерживаемые ARM, поэтому Microsoft объявила о поддержке со стороны таких компаний, как Adobe, полностью собственного набора творческих инструментов ARM.

Говорят, что новые устройства имеют лучшее время автономной работы, чем Apple M3 MacBook Air, а также более высокую производительность. Не говоря уже о сенсорных экранах, конечно. Surface Pro также оснащен OLED-дисплеем, что позволяет ему конкурировать с Apple M4 iPad Pro.

Мнение

Сегодня Microsoft провела впечатляющую презентацию. Он продемонстрировал мощное оборудование и невероятно полезные функции искусственного интеллекта, такие как использование сверхвысокого разрешения для восстановления старых фотографий.

Конечно, эти новые ПК Copilot Plus по-прежнему работают под управлением Windows, что для многих является препятствием. Но мне интересно узнать из предстоящих обзоров, верны ли все заявления Microsoft о победе над M3 MacBook Air. И мне еще больше интересно увидеть, как Apple ответит на вопросы искусственного интеллекта на WWDC через несколько недель.