Microsoft пыталась договориться с Apple о выпуске игр для Xbox в App Store

Microsoft пыталась договориться с Apple о выпуске игр для Xbox в App Store

В прошлом году Microsoft пришлось отказаться от своего проекта по переносу платформы потоковой передачи игр xCloud на iOS в качестве нативного приложения из-за рекомендаций App Store. Теперь частные электронные письма от Microsoft показали, что компания пыталась договориться с Apple о выпуске эксклюзивных игр для Xbox на iPhone и iPad.

Частные электронные письма были замечены The Verge, которая сообщает, что Microsoft действительно пыталась разными способами вывести свои игры в Apple App Store. Компания начала тестирование xCloud для iOS в феврале 2020 года, но приложение было закрыто в августе 2020 года после того, как Apple заявила, что сервис не будет разрешен в App Store.

Вместо того, чтобы запускать игры локально, xCloud транслирует игры, запущенные на серверах Microsoft, поэтому пользователи могут играть в них на любом устройстве. Apple, однако, заявляет, что приложения, которые работают как альтернативы App Store, запрещены и разрешает потоковую передачу игр только в том случае, если они выпущены как отдельные приложения.

Письма между главой отдела развития Xbox Лори Райт и несколькими членами команды App Store показывают, что Microsoft выразила обеспокоенность по поводу того, что выпуск игр в виде отдельных приложений будет нецелесообразным не только из-за технических проблем, но и потому, что это расстроит клиентов.

Мы считаем, что описанные здесь проблемы вызовут разочарование и замешательство у клиентов, что приведет к ухудшению качества работы на устройствах Apple по сравнению с аналогичным опытом на всех других платформах.

В какой-то момент Microsoft предложила выпускать игры как отдельные ярлыки, а не как фактические приложения. Таким образом, у каждой игры будет своя собственная страница App Store с индивидуальным описанием и отзывами, но все они будут перенаправлять пользователя в приложение Xbox Game Pass. Неудивительно, что Apple отклонила запрос.

Райт пытался поспорить с Apple, что это будет возможность для компании подчеркнуть, что устройства iPhone и iPad имеют названия категории «три-А», доступные в App Store, но это, похоже, не убедило компанию из Купертино.

Для пользователей iOS это была бы невероятно захватывающая возможность получить доступ к этим эксклюзивным играм AAA в дополнение к играм Game Pass.

Другие электронные письма показывают, что Microsoft считает, что причина, по которой Apple отклонила свои предложения, были деньги, поскольку в большинстве игр есть дополнительный платный контент, который не будет продаваться через систему покупок внутри приложения в App Store. Apple подтвердила в заявлении для The Verge, что проблема с покупкой в ​​приложении была одной из причин запрета xCloud в App Store.

К сожалению, Microsoft предложила версию xCloud, которая не соответствовала нашим рекомендациям по обзору App Store, в частности требованию использовать покупку в приложении для разблокировки дополнительных функций или функций в приложении.

Microsoft теперь нашла способ предложить Xbox Cloud Gaming пользователям iPhone и iPad через веб-браузеры, и компания заявляет, что продолжит работу над переносом отдельных игр, таких как Minecraft, на iOS. К сожалению, Apple, похоже, не хочет менять свое решение разрешить потоковую передачу игровых платформ в App Store.

Соцсети