Microsoft собирается выпустить свое антивирусное приложение для iOS и Android

Microsoft собирается выпустить свое антивирусное приложение для iOS и Android

Microsoft выпустила анонс своего антивирусного программного обеспечения Defender для Mac прошлой весной, и теперь компания готовится выпустить приложение для iOS и Android в этом году. Что касается мобильных версий, неясно, как именно они будут работать или какие функции будут доступны, но антивирусное программное обеспечение для iOS и Android может быть более сфокусировано на предотвращении фишинга.

Microsoft объявила, что на следующей неделе на конференции RSA она расскажет более подробную информацию о Defender Advanced Threat Protection для iOS и Android (через Грани).

В то время как версия для Mac предлагает антивирусную защиту и полное сканирование компьютера, Грани подчеркивает, что мобильные версии — особенно для iOS — которые появятся где-то в этом году, вряд ли будут предлагать то же самое из-за ограничений Apple для сторонних приложений iOS.

Мобильные клиенты Microsoft Defender, скорее всего, будут сильно отличаться от настольных версий, тем более что платформа Apple для iOS не позволяет приложениям сканировать вредоносные программы на iPhone или iPad. Однако существует множество антивирусных приложений для Android. Microsoft присоединится к этому растущему рынку, чтобы предотвратить вредоносное ПО в приложениях Android, которые загружаются на устройства.

Это может указывать на то, что Defender для iOS может быть направлен на противодействие попыткам фишинга, а не на защиту от вирусов, и может оказаться чем-то ценным для корпоративного рынка на iOS и Android.

Microsoft не поделилась, когда мы можем ожидать выхода версий для iOS и Android, но мы можем услышать больше во время анонса конференции RSA.

В других новостях Microsoft вчера был выпущен новый унифицированный Office для iOS. Он объединяет Word, Excel и PowerPoint в единое приложение с новыми мобильными функциями с помощью новой панели действий. На данный момент приложение для iPhone доступно только в версии для iPad.

Источник 9to5mac.com

Соцсети