Microsoft сравнивает Surface Laptop 4 с MacBook Air в новой рекламе

article thumbnail

Microsoft запустила еще одну рекламу с участием актеров, «проверяющих» Microsoft Surface Laptop 4, на этот раз воспользовавшись возможностью сделать снимки на MacBook Air.

Объявление Microsoft следует за объявлением, выпущенным компанией в январе, в котором Surface Pro 7 сравнивается с MacBook Pro. В новой рекламе представлены два молодых актера, которые говорят, что они братья и сестры, и представляют 30-секундный «обзор» в стиле, напоминающем влиятельных лиц YouTube.

Как и в первом рекламном ролике, в новом ролике затрагиваются уже давно используемые тезисы о том, почему экосистема Microsoft предположительно превосходит экосистему Apple.

Сюда входит ссылка на сенсорные экраны. Упомянув о сенсорных возможностях Surface, сестра спрашивает: «Это сенсорный экран MacBook Air?».

«Мммм», — отрицательно отвечает брат с разочарованным выражением лица. «Как тут может не быть тачскрина?»

В рекламе Microsoft также говорится о предполагаемых недостатках портов Apple и ключах, которые могут возникнуть из-за этого.

«У Surface Laptop есть USB-C и USB-A. У MacBook Air этого нет».

«Лучше принеси свой ключ», — преувеличенно монотонно отвечает другой актер, покачивая адаптером, как будто это мокрая лапша.

Ноутбук Surface имеет один порт USB-C и один порт USB-A. MacBook Air имеет два порта Thunderbolt 4 / USB 4, которые обратно совместимы с USB-C. Хотя для настройки Apple требуются адаптеры для аксессуаров USB-A, его порты обеспечивают значительно более высокую максимальную скорость передачи.

Microsoft обвинила Apple в прямом отказе от поддержки USB-A

Microsoft обвинила Apple в прямом отказе от поддержки USB-A

В последней части рекламы Apple прямо не упоминается, хотя подчеркивается одно из бесспорных слабых мест Mac — игры. Однако это может ввести в заблуждение.

«Surface Laptop работает под управлением Windows», — говорит актер. «Так что я могу запускать все свои любимые приложения».

«И игры», — перезвонит другой.

Затем он переходит к двум братьям и сестрам, играющим в игры на ноутбуке Surface с помощью контроллеров Xbox.

Surface Laptop 4 использует встроенную графику Intel, которая не поддерживает игры AAA, для которых требуется выделенная видеокарта. Поскольку в ноутбуке нет Thunderbolt 4, сомнительно, что его порты USB могут поддерживать достаточно высокие скорости для внешнего графического процессора.

Типы казуальных игр, в которые можно играть на Surface Laptop 4, не идут в ногу со знаменитыми играми, которые можно купить на выделенном игровом ПК. Если рекламные копирайтеры Microsoft надеялись установить связь между игровым мастерством Windows и Surface Laptop, это вводило в заблуждение.

Microsoft выпустила Surface Laptop 4 в начале апреля.

Соцсети