Microsoft сравнивает Surface Pro 7 с MacBook Pro в новой рекламе

article thumbnail

Последняя попытка Microsoft продвинуть линейку планшетов Surface заключается в сравнении Surface Pro 7 с MacBook Pro от Apple, несмотря на то, что iPad Air потенциально может быть более близким конкурентом.

Выпущенный в пятницу видеоролик на YouTube «Microsoft Surface Pro 7: The Better Choice» пытается представить планшет Microsoft в качестве подходящего конкурента по производительности для линейки MacBook Pro от Apple. 30-секундный рекламный ролик посвящен нескольким тезисам, в которых Surface, казалось бы, преуспевает, а не более глубокому анализу.

По-видимому, настроенный так, чтобы выглядеть как обычное видео для сравнения технологий, ролик начинается с утверждения, что Surface лучше иметь перо и сенсорный экран, прежде чем жаловаться на «маленькую» сенсорную панель MacBook Pro. «Почему они не могут просто дать мне целый сенсорный экран?» актер на экране заявляет в видео, опубликованном iMore

В разделе «Дизайн» упоминается съемная клавиатура Surface Pro, в то время как «вы просто застряли с тем, что у вас есть» на MacBook Pro. В разделе «Power» актер упоминает, как пользователи могут «запускать свои любимые приложения» на Surface, и что это «гораздо лучшее игровое устройство».

Наконец, Microsoft упоминает цены, где MacBook Pro, как показано, составляет 1299 долларов, а цена Surface Pro снижена с 1130 до 890 долларов.

Рекламное место, похоже, воспринимает MacBook Pro как легкую цель с его довольно упрощенными тезисами для разговора, но в то же время оно кажется неискренним, поскольку на самом деле не сравнивает аналогичное оборудование. Для этого производителям рекламы придется пойти по пути сравнения Surface Pro с iPad, таким как iPad Air или iPad Pro.

Во всех случаях линейка iPad предлагает поддержку сенсорного экрана, а также Apple Pencil и может работать с различными крышками с клавиатурой, такими как Magic Keyboard. Поскольку многие приложения и игры работают в iPadOS, упоминание программного обеспечения Microsoft является довольно спорным.

Что касается цены, в то время как линейка iPad Pro довольно дорогая для сравнения, iPad Air предлагает стиль и большинство преимуществ по более низкой цене. Поскольку базовая модель начинается с 599 долларов, добавление Magic Keyboard увеличивает цену до 899 долларов, что практически равно заявленной цене Microsoft.

Объявление появляется примерно через месяц после того, как в отчете утверждалось, что Microsoft рассматривает возможность пойти по тому же пути, что и Apple, в разработке собственных процессоров, которые можно будет использовать в будущих моделях Surface. Это приведет Microsoft в соответствие с Apple как по чипам серии A, используемым в моделях iPhone и iPad, так и по чипам Apple Silicon, используемым в последних моделях Mac.

Соцсети