Microsoft Стивен Синофски называет стратегию Apple Silicon «бесстрашной»

article thumbnail

Переход Apple на Apple Silicon привлек внимание многих, в том числе бывшего руководителя Microsoft Стивена Синофски, который сказал, что был потрясен этим шагом.

Вечером, после выступления Apple на WWDC 2020, бывший президент Windows Divison в Microsoft Стивен Синофски отправился в Twitter, чтобы обсудить важность ежегодной Apple Worldwide Developers Conference и Apple в целом.

Позже он продолжал аннотировать свою ветку Twitter в посте Medium. В нем он предлагает понимание того, что отличает Apple от других компаний. Синофски считает, что Apple создала команду, которая «сделала больше и выполнила лучше», чем любая другая, кого он может назвать.

Это высокая похвала, учитывая, что Синофски присоединился к Microsoft в 1989 году и продолжал работать с компанией до 2012 года. Он наиболее известен как наблюдатель за развитием Microsoft Office в течение его срока пребывания в должности.

Он аплодирует Apple за то, что она не боится иметь многолетний план, назвав компанию «бесстрашной» за то, что она открыто заявила своей аудитории, что переход на Apple Silicon займет два года.

Apple Silicon — это шаг Apple от процессоров Intel. Apple Silicon предоставляет большое количество преимуществ, включая высокоэффективную обработку звука, воспроизведение видео с низким энергопотреблением, улучшенное управление питанием, ускорители машинного обучения, Neural Engine, графический процессор Apple, унифицированную архитектуру памяти и многое другое.

Яблочный кремний

Синофски призывает Тима Кука смело делать объявление, когда все и все может измениться за два года, не говоря уже о том, что может пойти не так. Он заявляет, что Apple способна сделать такие шаги, потому что у нее есть культура «точки зрения».

Он благодарит Apple за то, что она нашла время подумать о том, что нужно покупателям, а не преследуя тенденции. Таким образом, Apple может предложить продукт, который обеспечивает длительный сервис, который интегрируется в жизнь пользователя, а не тот, который просто хорошо вписывается в недолгую тенденцию.

«Apple делает продукты, которые нравятся покупателям и которые им нравятся, но делает это, изучая технологии, рынок и использование, чтобы прийти к планам и стратегиям», — пишет Синофски. «В отличие от того, что вы читаете в учебниках, Apple гораздо меньше реагирует на микро изменения, шумиху или даже« обратную связь ».

«Apple — компания, у которой есть точка зрения — когда точка зрения совпадает с замечательным продуктом, который любят люди, это может стать непреодолимой силой».

В качестве примера он приводит переход на 64-битные вычисления на уровне потребителей. Microsoft начала сдвиг около 2003 года и продолжает поддерживать 32-разрядные версии по сей день. Apple, с другой стороны, начала требовать, чтобы разработчики создавали 64-битные приложения в 2017 году, и отказалась от поддержки 32-битных приложений в 2019 году вместе с выпуском macOS Catalina.

Способность Apple мыслить иначе является движущей силой их успеха

Способность Apple думать по-другому является движущей силой их успеха

Синофски называет эту стратегию «бесстрашной» и считает ее причиной, по которой Apple вполне может перейти на Apple Silicon. Способность Apple действовать в рамках единой стратегии — общей точки зрения и корпоративной культуры — позволяет им делать смелые шаги. Эти смелые шаги продвигают персональные компьютеры — ничего не сказать о смартфонах — вперед.

Одна из вещей, которую Синофски обязательно подчеркивает, — это то, как Apple работает по-другому по сравнению с другими компаниями. Возможно, его больше всего поразила способность Apple постоянно обновлять свои продукты и программное обеспечение. Он описывает процесс как установление долгосрочных целей, которые затем разбиваются на ряд краткосрочных целей и полезных шагов.

Apple не сходит с рельсов так же, как другие крупные компании, и эта жесткая приверженность долгосрочным целям позволила компании добиться успеха там, где многие потерпели бы неудачу.

Синофски ясно дает понять, что эта стратегия не работает и не будет работать для каждой компании. Это корпоративная культура, которая культивируется в течение нескольких десятилетий, и она требует гораздо большего, чем общая точка зрения. Это требует самоотверженности, командной работы и бесконечных исследований. Синофски предполагает, что это может даже потребовать немного магии.

Он заканчивает статью небольшим практическим советом.

«Есть только одно яблоко. Не пытайтесь копировать», — утверждает Синофски.

Соцсети