Microsoft тестирует поддержку мультиокна iPadOS для Word и PowerPoint

Майкрософт офис

В среду Microsoft предложила краткий обзор возможностей Office для iPadOS, и теперь бета-тестеры Office могут одновременно открывать несколько документов в Word и PowerPoint.

Майкрософт офис
Поддержка нескольких окон в Microsoft Office для iPadOS.

Подробно в сообщении в блоге, новая функция использует преимущества многооконной поддержки iPadOS 13 для приложений.

Технически это улучшенное представление Apple Split View, механизм позволяет открывать и просматривать два экземпляра одного и того же приложения параллельно. Например, пользователи могут открывать первое электронное письмо на одной панели «Разделенное представление», а другое — на второй. Ранее поддержка Split View была ограничена одним окном на приложение.

Microsoft сейчас экспериментирует с этой возможностью, позволяющей пользователям открывать несколько документов Word или PowerPoint одновременно.

Есть несколько способов получить доступ к возможности в бета-версии:

Коснитесь, удерживайте и перетащите файл из списка «Последние», «Общий доступ» и «Открыть» в приложении к краю экрана iPad, чтобы открыть его рядом.
В Word или PowerPoint проведите пальцем вверх от нижней части экрана и откройте док-станцию. Затем нажмите и удерживайте значок того же приложения и перетащите его с док-станции к левому или правому краю экрана. Затем нажмите на документ, чтобы открыть его.
В Word или PowerPoint откройте представления «Недавние», «Общие» и «Открыть» на начальном экране приложения, коснитесь меню «» для файла в списке, затем коснитесь «Открыть в новом окне».
На данный момент поддержка Split Screen ограничена так называемыми «инсайдерами Office» или участниками общедоступной программы бета-тестирования Microsoft. Те, кто хочет опробовать новую функцию, должны присоединиться к программе Office Insider и загрузить бета-версии приложений Office через Testflight.

Будет ли поддержка многооконного режима доступной для Office версии, еще неизвестно, хотя, похоже, Microsoft приложила значительные усилия и время для интеграции функции «только для iPad».

Соцсети