Microsoft тестирует потоковую передачу игр xCloud на базе браузера

article thumbnail

Microsoft работает над переносом своей службы потоковой передачи игр xCloud на iOS и тестирует версию, которая полностью работает в веб-браузере.

Microsoft xCloud, облачный игровой сервис для воспроизведения игр Xbox на других устройствах, пока появился на планшетах и ​​смартфонах Android, а также на платформах, контролируемых Microsoft, но не на iPhone. Это может измениться в ближайшем будущем, поскольку, как сообщается, Microsoft тестирует версию службы для браузера.

Источники The Verge утверждают, что сотрудники отказываются от веб-варианта перед публичным предварительным просмотром, а также со скриншотами службы, предлагаемыми в качестве доказательства. Версия полностью работает в браузере, и игроки могут выбрать игру и сразу начать в нее играть.

Скриншот игровой службы браузера Microsoft xCloud [via The Verge]

Игры открываются в полноэкранном режиме, а не в окне браузера. Для игры также необходим игровой контроллер.

Неясно, в каком разрешении транслируются игры, но это не считается 4K. Инфраструктура xCloud в настоящее время использует блейд-серверы Xbox One S, поэтому не сможет достичь этого разрешения без обновления оборудования Xbox Series X, которое ожидается позже в 2021 году.

Сообщается, что Microsoft планирует выпустить общедоступную предварительную версию браузерной версии xCloud весной.

В настоящее время предполагается, что Microsoft включит веб-версию в приложение Xbox для Windows 10. Поддержка браузеров будет ограничена браузерами на основе Chromium, включая Google Chrome и Microsoft Edge.

Работа Microsoft над версией для браузера, скорее всего, будет толчком к предложению облачных игр на устройствах iOS. Главный игровой директор Фил Спенсер объявил о планах по созданию «прямого браузерного решения» для мобильных платформ Apple в октябре 2020 года.

Потоковая передача игр через браузер — это обходной путь для таких сервисов, как xCloud и Google Stadia, которые не могут полностью работать в приложении iOS. Хотя Apple смягчила правила App Store, касающиеся таких сервисов, существуют ограничения в том, что в настоящее время допускают правила App Store.

Работа в браузере не соответствует рекомендациям App Store, но может потребоваться дополнительная работа, прежде чем Microsoft полностью запустит версию службы для браузера. Это будет включать добавление поддержки Safari, браузера Apple.

Соцсети