Microsoft выпускает собственный код Visual Studio для M1 для разработки приложений

article thumbnail

Программное обеспечение Microsoft для разработки приложений Visual Studio Code было обновлено для работы на Apple Silicon M1.

«Мы рады объявить о нашем первом выпуске стабильных сборок Apple Silicon. [with] эта итерация », — говорится в сообщении Microsoft в блоге о Visual Studio Code 1.54.1.« Пользователи Mac с чипами M1 теперь могут использовать VS Code без эмуляции с Rosetta и заметят лучшую производительность и более длительное время автономной работы при запуске VS Code ».

Microsoft благодарит сообщество за самостоятельный хостинг с инсайдерами [test] build »и как они« сообщали о проблемах на ранних этапах итерации ».

По умолчанию при загрузке версии Visual Studio Code для macOS предоставляется универсальная версия, содержащая код Intel и Apple Silicon. Однако Microsoft также сделала доступными «сборки для конкретной архитектуры для Intel или Apple Silicon, которые загружаются меньше по сравнению с универсальным пакетом».

Прошло три месяца с момента поставки первых компьютеров Apple Silicon Mac и восемь месяцев с момента выпуска Developer Transition Kit. Разработчики неуклонно конвертируют свои приложения, чтобы использовать преимущества процессора M1, но предстоит еще многое сделать.

Соцсети