Microsoft запускает Surface Laptop Go с конкурентом MacBook Air за 899 долларов

article thumbnail

В четверг Microsoft представила Surface Laptop Go, более легкую и менее мощную версию линейки ноутбуков компании по цене, которая ниже самого дешевого MacBook Air от Apple.

Surface Laptop Go намного доступнее, чем другие устройства Surface, а младшие модели, похоже, нацелены на переманку покупателей Chromebook. Но более дорогие модели могут составить конкуренцию MacBook Air от Apple.

Вместо каких-либо значительных новых функций, большинство изменений здесь касается форм-фактора и цены. Он оснащен 12,4-дюймовым дисплеем, весит меньше, чем MacBook Air (2,45 фунта), и стоит от 549 долларов.

Вот как он сочетается с MacBook Air от Apple.

High-end Surface Laptop Go против MacBook Air

Хотя он начинается с 549 долларов, это меньше, чем у MacBook Air. Модель Surface Laptop Go высшего уровня за 899 долларов может составить конкуренцию MacBook Air. Он оснащен 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ SSD-накопителя и четырехъядерным процессором Intel Core i5 10-го поколения. MacBook Air стоит на 100 долларов дороже, но в нем установлен двухъядерный процессор Intel Core i3 10-го поколения.

Несмотря на 12,4-дюймовый дисплей, Surface Laptop Go имеет разрешение 1536 x 1024 и соотношение сторон 3: 2. MacBook Air от Apple оснащен 13,3-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 x 1600 и соотношением сторон 16:10, в котором используется технология Apple True Tone.

Surface Laptop Go оснащен одним портом USB 3.2 типа C и одним портом USB 3.1 типа A, а также разъемом для наушников 3,5 мм и портом зарядки Surface Connect. Это веб-камера с разрешением 720p, которая не поддерживает распознавание лиц Windows Hello. Для биометрии пользователи получают считыватель отпечатков пальцев на кнопке питания, но только на моделях за 699 ​​и 899 долларов. MacBook Air оснащен двумя портами Thunderbolt 3 и встроенным датчиком Touch ID.

Surface Laptop Go также оснащен Wi-Fi 6, которого нет в MacBook Air, и механизмом быстрой зарядки, который может разряжать аккумулятор до 80% за час. С другой стороны, все ноутбуки Apple сделаны из алюминия. Surface Laptop Go, как экономичный механизм, имеет пластиковый корпус.

Базовые модели

Surface Laptop Go стоимостью 899 долларов – это топовая модель и самая серьезная конкуренция MacBook Air от Apple. Но у Microsoft также есть два других уровня для ноутбуков, и оба оставляют желать лучшего.

Например, базовая модель не является заменой ноутбуку, она содержит всего 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ хранилища eMMC. По сравнению с конкурирующими производителями ПК потребители могут получить больше прибыли за свои деньги за 549 ​​долларов. Конечно, покупатели платят за дизайн Surface, а также за такие функции, как полноценная клавиатура и трекпад Microsoft Windows Precision.

Также есть модель среднего уровня за 699 ​​долларов, которая поставляется с более производительной оперативной памятью 8 ГБ, но все еще застряла с SSD-накопителем на 128 ГБ. Самая дешевая модель MacBook Air от Apple имеет как минимум 256 ГБ в стандартной конфигурации.

Surface Laptop Go доступен в синем, песчаниковом и платиновом цветах и ​​доступен для предзаказа с четверга. Доставка начнется 13 октября.

Соцсети