Microsoft завершила тестирование iOS xCloud, запустив эксклюзивную версию для Android

article thumbnail

Microsoft подтвердила, что завершила тестирование игрового сервиса xCloud на iOS – в тот же день она объявила о новом партнерстве с Samsung.

Project xCloud, сервис потоковой передачи игр, похожий на Google Stadia, доступен для тестирования на iOS с начала 2020 года. Однако из-за политики App Store пользователи могли играть только в одну игру в сервисе, а тестирование ограничивалось 10 000 игроков.

В преддверии более широкого запуска xCloud в сентябре Microsoft объявила, что ее тестирование iOS завершается, начиная с 5 августа, что намного раньше, чем первоначальная дата завершения 11 сентября. Однако тестирование на Android будет продолжено.

«Срок действия нашего предварительного просмотра Project xCloud TestFlight для iOS закончился, и мы сосредоточены на предоставлении облачных игр как части Xbox Game Pass Ultimate для пользователей Android с 15 сентября», – сообщили The Verge в Microsoft.

Непонятно, почему Microsoft отказалась от iOS в пользу запуска только для Android, хотя некоторые политики App Store могут быть виноваты. Скорее всего, виновато обязательное сокращение покупок и подписок в приложениях Apple с политиками, которые ограничивают то, как приложения могут подключаться к хост-устройствам, за секунду до этого.

Google Stadia также недоступен в App Store, и потребовался целый год, прежде чем Apple окончательно утвердила приложение Steam Link после первоначального отказа.

Microsoft также подтвердила, что xCloud будет эксклюзивной платформой для Android, когда она будет запущена в сентябре как часть Xbox Game Pass компании. Более того, похоже, что Microsoft сотрудничает с другими конкурентами Apple.

На презентации Samsung Galaxy в среду компания объявила о новых совместных проектах с Samsung, которые включают специальную версию приложения Xbox Game Pass, предназначенную исключительно для Galaxy Store.

Соцсети