Skip to main content

Мы все еще изучаем все, на что способен Apple Vision Pro, благодаря таким креативным разработчикам, как Герт Бевин. Например, знаете ли вы, что приложения могут создавать плавающие HUD на запястье, как если бы вы носили футуристические часы, проецирующие информацию? Это то, на что способно его новое приложение MIDI Widgets для Apple Vision Pro, и оно просто необходимо музыкантам.

Разверните любимый MIDI-контроллер

Серьезно, я думал, что это концептуальное видео о том, что Apple когда-нибудь сможет реализовать в Apple Vision Pro. Оказывается, это могут сделать разработчики, и MIDI Widgets прекрасно это использует. (Кажется, хорошее место для Центра управления вместо плавающего размещения, но это может быть слишком умно для управления системой.)

В любом случае, MIDI-виджеты — это гораздо больше, чем просто ранний пример того, что разработчики могут разблокировать с помощью приложений VisionOS. Для музыкантов, которые работают с MIDI-контроллерами, такими как клавишные и синтезаторы, новое приложение открывает новый уровень творческих элементов управления.

Физические MIDI-контроллеры ограничены в количестве доступных ручек, фейдеров и кнопок. MIDI-виджеты, с другой стороны, позволяют вам создать свой собственный комплект расширения для вашего любимого синтезатора или фортепиано. Каждая настройка сохраняется между сеансами, и перезагрузка Vision Pro не приводит к потере ваших конфигураций.

Вот краткое изложение возможностей MIDI Widgets 1.0:

Разработано специально для Apple Vision Pro. Создавайте столько фейдеров, кнопок и ручек, сколько вам нужно. Свободно размещайте и ориентируйте отдельные контроллеры. Пространственная привязка позволяет легко создавать идеально выровненные большие поверхности управления. Контроллеры автоматически остаются привязанными к своему местоположению даже после перезапуска. Контроллеры можно сгруппированы в сцены и легко вызываются для различных целей. Свободно перемещайте и переориентируйте целые сцены. Сцены могут отправлять MIDI-сообщения на несколько настраиваемых MIDI-портов. Поддержка MIDI-устройств Bluetooth LE. Встроенный виртуальный MIDI для отправки MIDI-сообщений в другие приложения Vision Pro. одно и то же устройство. Выбор MIDI-канала для каждого контроллера. Сообщения MIDI Control Change, Channel Pressure, Program Change или Pitch Bend для каждого контроллера. 7-битное и 14-битное разрешение Control Change. Контроллеры могут опционально сбрасываться в нейтральное положение после отпускания. Фейдеры и ручки могут быть изменены. однонаправленный или двунаправленный. Каждой части элемента управления для узнаваемости может быть присвоен отдельный цвет. Цвета можно легко копировать и вставлять по отдельности или в виде полных цветовых схем. Контроллеры могут иметь дополнительные метки, которые можно разместить на любом из четырех краев. Далее следует плавающее окно инструмента. левой или правой рукой и позволяет редактировать где угодно. Одновременно можно использовать несколько контроллеров, что позволяет взаимодействовать двумя руками.

MIDI Widgets доступен в App Store исключительно для Apple Vision Pro. Узнайте больше здесь.

См. также: Moog превращает Apple Vision Pro в футуристический инструмент для создания музыки и лучшие приложения Apple Vision Pro.