Mighty — это браузер Chromium для Mac, транслируемый из облака

Mighty - это браузер Chromium для Mac, транслируемый из облака

Используя базовую концепцию, популяризированную Stadia и другими игровыми сервисами, Mighty хочет транслировать весь браузер Chromium из облака. Проект появился на этой неделе после двух лет разработки под лозунгом «Сделайте Chrome быстрее».

Майти хочет ответить на часто слышную жалобу на то, что Chrome работает медленно. В течение нескольких последних выпусков Google работал над решением этой проблемы с помощью различных методов и оптимизаций, но подход этой новой компании заключается в потоковой передаче «вашего браузера с мощного компьютера в облаке».

За последние два года Mighty разработал собственный сервер, чтобы «снизить затраты», создал сетевой протокол с малой задержкой и развил Chromium для «прямой интеграции с различными низкоуровневыми конвейерами рендеринга / кодирования». Браузер также «взаимодействует» с функциями macOS, и сегодня все демонстрации доступны на устройствах Apple. Базовая скорость интернета, упомянутая сегодня в сообщении о запуске, составляет 100 Мбит / с. Для сравнения, Stadia в формате 4K требует 35 Мбит / с или больше.

Первоначально компания намеревалась транслировать Windows, которая была бы похожа на Shadow.tech, но в конечном итоге выбрала только браузер, учитывая, что «ОС становится все более неактуальной, поскольку мы приближаемся к концу многолетнего перехода с настольных компьютеров на Интернет. Программы.»

Когда мы только начинали Mighty, мы планировали транслировать Microsoft Windows в потоковом режиме. Но после разговора с пользователями мы узнали, что они большую часть времени использовали свой браузер, и что им действительно нужно, так это более быстрый браузер:

Каждый экземпляр браузера работает на «16 виртуальных ЦП», работающих на двух процессорах Intel Xeon с тактовой частотой до 4 ГГц, графических процессорах Nvidia и 16 ГБ ОЗУ. Утверждается, что эта облачная реализация позволяет загружать от «50+» до «сотен вкладок без остановки, зависания и замедления работы вашего компьютера», а также ускоряет рендеринг для рабочих нагрузок с интенсивным использованием графики, таких как Figma.

Вы устанавливаете тонкий клиент в macOS, который локально использует «в 10 раз меньше памяти, чем Google Chrome» — в частности, не более 500 МБ ОЗУ — потому что вы просто выполняете потоковую передачу и взаимодействуете с видеоокном. Облачный браузер работает со скоростью 4K и 60 кадров в секунду, и Майти обещает, что вы «не почувствуете задержек при наборе текста, перемещении мыши или прокрутке».

Как форк Chromium, пользовательский интерфейс практически не изменился по сравнению с Chrome, хотя был реализован ряд настраиваемых ярлыков, таких как опция + вкладка для перемещения между открытыми страницами и команда + M для поиска на Google Диске.

Что касается конфиденциальности, «нажатия клавиш при отправке шифруются по сети» на размещенную облачную машину. Майти говорит, что все, от файлов cookie до вашей истории просмотров, хранится в тайне и «никогда не будет продано». Компания будет ежегодно проводить сторонний аудит своего кода и инфраструктуры.

Вы можете «запросить доступ» сегодня, заполнив форму, а цена составляет 30 долларов в месяц.

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети