Skip to main content

Apple Watch Ультра

После сообщения в четверг о вероятной отмене Apple Watch Ultra с микросветодиодами аналитик Минг-Чи Куо говорит, что Apple отказалась почти от всех своих планов по использованию микросветодиодных дисплеев.

После новостей о том, что микросветодиод Apple Watch Ultra 3 может выйти из строя, Минг-Чи Куо рассказал, почему, по его мнению, это произошло. В качестве поставщика он также называет компанию Osram, о которой ранее только подозревали и которая не подтверждалась ни одной из сторон.

«Мое последнее расследование показывает, что Apple отменила план разработки Apple Watch с микросветодиодом», — написал Куо. в Твиттере/Х. «Причина в том, что Apple считает, что Micro LED не может существенно увеличить добавленную стоимость продукта, а себестоимость производства слишком высока, что делает вложение нерентабельным».

Куо далее говорит, что Apple уволила многих людей из своей команды разработчиков микросветодиодов. Эта команда работала не только над Apple Watch Ultra, и он добавляет, что нет никаких признаков работы над какими-либо другими микросветодиодными устройствами.

Судя по всему, в сообщениях Куо есть некоторые странности, начиная с того, что он утверждает, что компания Osram расторгла контракт с Apple. Если предположить, что Куо прав относительно того, какой поставщик замешан в этом, то получается, что верно обратное — и жестокое.

Генеральный директор ams Osram, сказав лишь, что неназванный клиент отказался от участия, заявил прессе, что «шок все еще глубок».

Во-вторых, Куо описывает отмену как «несомненно серьезную неудачу для Apple». Это всего лишь неудача для компании ams Osram, которая, как сообщается, построила в Малайзии специально построенный завод стоимостью 1,41 миллиарда долларов для обслуживания Apple.

Куо утверждает, что это неудача, поскольку Apple хочет использовать улучшенные дисплеи, чтобы сделать Apple Watch Ultra более конкурентоспособными. Но это напрямую следует за его высказыванием, что Apple не считает, что микросветодиод может повысить ценность Apple Watch Ultra, чтобы оправдать вложения.

Apple внедряет микросветодиоды в большее количество устройств

Преимущества микро-светодиода перед другими технологиями отображения, такими как OLED, заключаются в том, что он намного тоньше, потребляет меньше энергии и ярче на открытом воздухе. Их также можно использовать на изогнутых или складных поверхностях.

Следовательно, хотя считалось, что Apple Watch Ultra станут первым устройством Apple, оснащенным микросветодиодом, в предыдущих отчетах утверждалось, что позже он появится на iPhone, iPad и Mac.

Отмена является повторением в меньшем масштабе закрытия Apple своего проекта Apple Car. Хотя Apple не потратила десять лет на микро-светодиодный дисплей для часов, она потратила время и наблюдала многочисленные задержки по этому поводу.