Skip to main content

В материалах о переходе Apple на OLED для iPad (сейчас) и MacBook (в будущем) нет ничего необычного в том, что кто-то спрашивает в комментариях, почему компания просто не перейдет к micro-LED. Новейшие микросветодиодные телевизоры Samsung указывают на две очень веские причины…

Путь Apple к микро-LED

Apple пока все еще находится в процессе перехода на свою третью технологию отображения:

  • Первоначально здесь использовался ЖК-дисплей с обычной подсветкой.
  • Затем он перешел на ЖК-дисплей с мини-светодиодной подсветкой.
  • Apple Watch, iPhone и iPad Pro в настоящее время используют OLED.
  • Следующими будут MacBook

Но следующим шагом компании после OLED, как ожидается, станет micro-LED. Это обеспечит улучшенную яркость, точность цветопередачи, долговечность и энергоэффективность. В частности, у него нет такой же проблемы выгорания, как у OLED.

Но microLED – это сложно и дорого.

Однако эту технологию чрезвычайно сложно реализовать: недавно Apple сообщила, что отложила запланированный запуск будущих Apple Watch Ultra.

Чем больше панель дисплея, тем сложнее и дороже она становится – и нигде это не иллюстрируется лучше, чем на новейших микросветодиодных телевизорах Samsung.

Новейшие микросветодиодные телевизоры Samsung

Новейшие микросветодиодные телевизоры Samsung доступны в четырех размерах: от 89 до 114 дюймов.

Такие гигантские размеры не случайны. Это потому, что эта технология все еще слишком дорога для использования в потребительских устройствах, поэтому они твердо нацелены на коммерческий рынок (а иногда и на мультимиллионеров).

Стоимость варьируется от 110 000 до 150 000 долларов.

Очевидно, за такую ​​цену вы получаете разрешение 16K или что-то в этом роде, верно? Неа. Даже у 114-дюймовой модели разрешение составляет 4968х2808, что немного лучше, чем 4К.

Так что не задерживайте дыхание ради микросветодиодных устройств Apple.

Если принять во внимание как безумную стоимость технологии, так и очень ограниченный PPI, достигнутый даже при таких ценах, то неудивительно, что новейшей технологии отображения требуется время, чтобы достичь точки, когда ее можно будет использовать для устройств Apple.

Изображение: Самсунг