Skip to main content

Apple Vision Pro

Аналитик Минг-Чи Куо утверждает, что Apple продала от 160 000 до 180 000 Apple Vision Pro, но говорит, что спрос может упасть.

Apple потребовалось всего 18 минут, чтобы распродать свои первоначальные запасы Apple Vision Pro после того, как 19 января 2024 года начались предварительные заказы. Через два часа даты поставок уже сместились на март и даже на апрель.

«Основываясь на наличии предзаказа и времени доставки, я подсчитал, что Apple продала от 160 000 до 180 000 единиц Vision Pro за первые выходные предварительных заказов», — написал аналитик Минг-Чи Куо в своем блоге.

Непонятно, на чем Куо основывает свои расчеты запасов предварительных заказов, но ранее он подсчитал, что Apple произведет от 60 000 до 80 000 единиц.

«Мгновенная распродажа и увеличенные сроки доставки на первый взгляд кажутся положительными, но возникла ключевая проблема: время доставки осталось неизменным в течение 48 часов после открытия предварительных заказов», — продолжает Куо. «Это указывает на то, что спрос может быстро снизиться после того, как основные поклонники и активные пользователи разместит свои заказы».

Куо отмечает, что при всех предварительных заказах Apple, особенно на iPhone, время доставки сразу же увеличивается. «Однако, в отличие от Vision Pro, время доставки моделей iPhone обычно продолжает стабильно увеличиваться в течение 24–48 часов после открытия предварительных заказов, — пишет он, — что указывает на то, что спрос продолжает расти даже после первоначального распродажи».

Аналитик цитирует сообщения СМИ о том, что поставщики Apple Vision Pro, такие как Luxshare, «будут работать сверхурочно во время Лунного Нового года, чтобы удовлетворить спрос, то есть спрос на Vision Pro превысит ожидаемый».

«Однако реальность такова, что, поскольку еще есть возможности для повышения эффективности производства Vision Pro», — говорит он, — «Luxshare работает сверхурочно полный рабочий день с момента начала массового производства, чтобы компенсировать влияние производственной эффективности на поставки».

Опять же, основываясь на своих неуказанных подсчетах запасов, Куо отмечает, что с «базой пользователей, насчитывающей более 1,2 миллиарда активных пользователей… до тех пор, пока около 0,007% пользователей готовы покупать… Vision Pro может быть распродан после открытия предварительных продаж». -заказ.»

Куо заключает, что «на данный момент Vision Pro по-прежнему остается очень нишевым продуктом».

Отдельно Apple сообщила, что стоимость ремонта поврежденного Apple Vision Pro может достигать 2399 долларов.