Минг-Чи Куо считает, что iPhone 12 среднего размера станет самой продаваемой моделью.

article thumbnail

По словам аналитика TF Securities Минг-Чи Куо, Apple продаст больше единиц «iPhone 12», чем любой другой из обновлений 2020 года, при этом ожидается, что на момент запуска 6,1-дюймовая модель составит около 40% поставок.

За два дня до мероприятия Apple «Hi, Speed», на котором ожидается выпуск четырех новых моделей iPhone, аналитик Минг-Чи Куо в записке для инвесторов сделал прогнозы для новых моделей. По словам Куо, стандартный «iPhone 12» будет самым продаваемым из четырех.

Согласно прогнозам Куо, остальные три модели, «iPhone 12 mini», «iPhone 12 Pro» и «iPhone 12 Pro Max» имеют долю 20% от общего объема поставок. Остальные 40% будут по умолчанию выделены на «iPhone 12».

В заметке, представленной AppleInsider, Куо считает, что компактный 5,4-дюймовый «iPhone 12 mini» будет самой дешевой моделью, но не будет продаваться дорого, поскольку его размер не будет привлекательным для потребителей. По текущим слухам, цена «iPhone 12 mini» составляет от 699 долларов, а «iPhone 12» – от 799 долларов, хотя в более ранних отчетах стартовая цена каждой модели была ниже 649 долларов и 749 долларов соответственно.

Куо также утверждает, что включение 5G не будет иметь большого значения для потребителей. Вместо этого цена будет основным соображением для потребителей.

Куо также сомневается в сообщениях, согласно которым продажи iPhone 12 составили около 80 миллионов, полагая, что фактические продажи iPhone будут отличаться от этой цифры. Цифра в 80 миллионов, очевидно, относится к заказам комплектующих, которые напрямую не связаны с продажами iPhone.

Что касается линейки iPhone 12 в целом, Куо прогнозирует более низкий спрос на эту коллекцию в четвертом квартале 2020 года по сравнению с продажами линейки iPhone 11 за тот же период 2019 года. Частично причина кроется в более позднем запуске и отгрузка iPhone на 2020 год по сравнению с 2019 годом, в основном из-за пандемии COVID-19.

Соцсети