Мини-LED появится в MacBook Air в 2022 году, говорит Куо

article thumbnail

По словам аналитика Минг-Чи Куо, Apple, по прогнозам, внедрит технологию мини-светодиодных экранов в модель MacBook Air, дебютирующую в 2022 году.

Куо в записке для инвесторов в пятницу сказал, что MacBook Air следующего поколения от Apple будет оснащен 13,3-дюймовым мини-светодиодным дисплеем. В настоящее время MacBook Air оснащен 13,3-дюймовым дисплеем Retina со стандартной светодиодной подсветкой.

Благодаря локальному регулированию яркости включение технологии мини-светодиодов обеспечит значительно увеличенный коэффициент контрастности, более глубокий черный цвет и более высокую пиковую яркость по сравнению с существующими моделями.

Apple представила mini LED в своей линейке продуктов с 12,9-дюймовым iPad Pro, дебютировавшим в апреле. Этот дисплей, получивший название Liquid Retina XDR, имеет подсветку, состоящую из более чем 10 000 мини-светодиодов, сгруппированных в 2596 локальных зон затемнения. В результате получается ЖК-дисплей с контрастностью, не уступающей OLED.

Ходят слухи, что Apple представит mini LED на MacBook Pro в конце этого года. В то время как технический гигант ограничил интеграцию iPad Pro с более крупной 12,9-дюймовой моделью, Куо ожидает, что 14- и 16-дюймовые ноутбуки MacBook Pro выиграют от технологии экрана.

Забегая вперед, ходят слухи, что давно назревшая модернизация iPad mini получит светодиоды mini. Куо впервые предсказал сдвиг в прошлом году, и отчет подтвердил эти утверждения на этой неделе.

Куо в сегодняшней записке сказал, что Sunrex присоединится к цепочке поставок Apple в конце этого года, чтобы предоставить световоды для клавиатур MacBook Air с ножничным переключателем.

Аналитик полагает, что Apple выпустит MacBook Air с мини-светодиодной подсветкой в ​​середине 2022 г. новый MacBook Air и другие модели с улучшенными чипами Apple Silicon.

Соцсети