Мини светодиодный iPad Pro с 5G по сообщениям перенесен в начале 2021 года

Обновление линейки iPad Pro, намеченное на конец 2020 года, может произойти не раньше, чем в 2021 году, говорится в отчете, поскольку COVID-19 достаточно сильно повлияет на цепочку поставок, чтобы отложить запуск модели, оснащенной 5G, на следующий год.

Продолжающаяся пандемия коронавируса привела к возникновению многих проблем в цепочке поставок Apple, поскольку партнеры по сборке борются с производственными уровнями из-за нехватки наемных работников. Задержки, возвращающиеся к нормальному состоянию, по-видимому, заставили Apple изменить свои производственные графики, причем первой крупной жертвой стал iPad Pro.

По сообщению China Economic Daily News, Apple ранее планировала выпустить 12,9-дюймовый iPad Pro с 5G во второй половине 2020 года. Теперь утверждается, что запуск продукта был перенесен на весну 2021 года.

The Economic Daily News имеет хороший послужной список, когда дело касается цепочки поставок Apple. Тем не менее, он имеет смешанный послужной список при прогнозировании планов выпуска Apple или детализации конкретных функций. Отчет во вторник является скорее отчетом о цепочке поставок, чем связанным с особенностями.

Планшет, предположительно, был первым с возможностью подключения к сети 5G. Он поступил примерно в то же время, что и линейка iPhone 2020 года, которая, как полагают, также принимает коммуникационные технологии. Вероятно, обновление iPad Pro, включающее 5G, помогло бы Apple продвинуть внедрение соединений 5G в своей клиентской базе, а также позволило бы ей использовать больше модемов 5G и получить выгоду от эффекта масштаба.

Предполагается также, что модель будет оснащена мини-светодиодным дисплеем. Отчеты за февраль и март указывают не только на использование технологии экрана, но и на выход в конце 2020 года. Отчеты того времени указывают на расширение производства мини-светодиодов. Компоненты опередили Apple, выпустив ее заказы, хотя было неясно, повлиял ли коронавирус на производство в этой области.

Apple уже обновила линейку iPad Pro в марте, с небольшим увеличением спецификаций и приобретением задней части LiDAR, что является относительно незначительным улучшением ассортимента.

Соцсети