Министерство юстиции формализовало запрос на бэкдоры шифрования

article thumbnail

Министерство юстиции США совместно со странами “Five Eyes” выступило с заявлением, в котором просило Apple и другие технологические компании эффективно создавать бэкдоры, которые в целом ослабят надежность шифрования, чтобы обеспечить доступ правоохранительных органов к данным.

В заявлении, опубликованном в воскресенье министерством юстиции США, «Международное заявление: сквозное шифрование и общественная безопасность» является продолжением давних дебатов о шифровании. В последнем залпе в продолжающейся войне представители правительств многих стран требуют доступа к зашифрованным данным ради детей, подвергающихся сексуальной эксплуатации.

В длинном заявлении требуется, чтобы технологические компании «включили безопасность общественности в проекты систем», относящиеся к шифрованию, чтобы позволить компаниям «эффективно бороться с незаконным контентом и деятельностью без снижения безопасности», позволяя правоохранительным органам выполнять свою работу. Это включает предоставление сотрудникам правоохранительных органов «доступа к контенту в удобочитаемом и удобном формате, где разрешение выдано законным образом, является необходимым и соразмерным и подлежит строгим гарантиям и контролю».

Фактически, группа запрашивает доступ к зашифрованным данным через какую-то форму бэкдора, предназначенного только для правоохранительных органов, при этом сохраняя его в безопасности, чтобы предотвратить доступ хакеров и других онлайн-преступников.

Группа утверждает, что работает с технологической индустрией над «разработкой разумных предложений, которые позволят технологическим компаниям и правительствам защищать общественность и их конфиденциальность, защищать кибербезопасность и права человека, а также поддерживать технологические инновации».

Хотя он согласен с тем, что «защита данных, уважение к частной жизни и важность шифрования по мере изменения технологий и развития глобальных стандартов Интернета остаются на переднем крае правовой базы каждого государства», он также хочет «оспорить утверждение, что общественная безопасность не может быть защищенным без ущерба для конфиденциальности или кибербезопасности “.

«Мы твердо верим, что подходы, защищающие каждую из этих важных ценностей, возможны, и стремимся работать с промышленностью для выработки взаимоприемлемых решений», – говорится в заявлении.

Заявление подписывают генеральный прокурор США Уильям Барр, государственный секретарь Министерства внутренних дел Великобритании Прити Патель, министр внутренних дел Австралии Питер Даттон и другие представители Канады, Индии, Японии и Новой Зеландии.

История повторяется

Это заявление является последней попыткой правительств попытаться получить доступ к данным, защищенным шифрованием, включая такие версии, как сквозное шифрование, которые чрезвычайно сложно отслеживать. Получив доступ к зашифрованному контенту, следователи смогут отслеживать незаконную деятельность и потенциально получать доказательства, которые могут привести к судебному преследованию преступников.

Это привело к тому, что правоохранительные органы и правительства неоднократно воздерживались от того, что технологические компании должны спровоцировать какую-либо форму бэкдора в своих системах, чтобы обеспечить доступ правоохранительным органам. Те же правительства также считают, что можно обеспечить доступ при сохранении безопасности шифрования.

Критики в ответ настаивают, что вы не сможете добавить бэкдор к шифрованию, не ослабив само шифрование. По общему мнению, злоумышленники просто попытаются атаковать сам бэкдор, чтобы увидеть данные, вместо того, чтобы напрямую взламывать шифрование.

Для Apple использование шифрования на устройстве привело к публичным разногласиям с правительством США, таким как президентские требования разблокировать iPhone, используемые преступниками, такими как шутер Пенсакола.

ФБР также публично призывало Apple предоставить бэкдоры, но после того, как оно взломало систему безопасности iPhone, такие звонки должны были прекратиться.

Соцсети