Министерство юстиции планирует обуздать раздел 230 защиты для интернет-фирм

article thumbnail

Социальные сети, интернет-фирмы и организаторы форумов могут утратить ключевую защиту иммунитета в соответствии с новыми предлагаемыми изменениями в законодательстве, которые, как подозревается, будут вскоре объявлены министерством юстиции США.

В соответствии с распоряжением президента Трампа, направленным на ограничение давней правовой защиты социальных сетей и интернет-компаний, в том числе Apple, министерство юстиции теперь должно предложить законодательный орган.

По данным Wall Street Journal, департамент очень скоро объявит о реформах, которые сделают технологические фирмы более юридически ответственными за контент, который пользователи публикуют на них.

Как и в случае с Указом Президента, в предлагаемом новом законодательстве основное внимание уделяется разделу 230 Закона о приличном общении 1996 года. Среди прочих соображений в разделе 230 в целом говорится, что технологические фирмы обязаны контролировать свои собственные онлайн-сайты. Предложение о внесении изменений в раздел 230 не меняет этого, а скорее требует более строгого соблюдения этого требования.

Уже ведется двухпартийное расследование того, является ли Раздел 230, который был написан в первые дни Интернета, все еще адекватным или актуальным. Это расследование в целом касается вопроса о том, способствует ли раздел 230 распространению жестокого обращения с детьми в Интернете, но планы Министерства юстиции, как полагают, являются более конкретными.

The Wall Street Journal сообщает, что ключевой целью планов законодательства Министерства юстиции является предотвращение возможности технологических компаний произвольно удалять контент, размещенный пользователями. Непонятно, каким образом этот заявленный угол Министерства юстиции согласуется с заявленными целями модификации, что потребовало бы более строгой модерации для обеспечения правовой защиты Раздела 230.

Loading...

Распоряжение Президента Трампа также сфокусировано на правах технологических компаний на удаление или редактирование контента. Тем не менее, в частности, утверждается, что такие компании следует рассматривать в качестве издателей. Переклассификация снимет защиту Раздела 230 и потребует от Федеральной комиссии по связи США расследовать удаление контента в качестве потенциальной цензуры, но эта реклассификация потребует внесения изменений в Раздел 230.

Ни президент, ни министерство юстиции не могут в одностороннем порядке изменять раздел 230. Любые изменения в законе должны получить полное одобрение палаты и сената и быть подписаны президентом.

В течение последнего десятилетия были двухпартийные грохоты об изменении Раздела 230, но предложения до сих пор были беспорядочными. Предложения варьировались от легкого касания до полной отмены.

В настоящее время неясно, какую поддержку со стороны двухпартийных организаций имеет предложение Министерства юстиции, а также неясно, правильно ли все детали Wall Street Journal.

Соцсети