Миннесота представила последний законопроект, позволяющий разработчикам обходить биллинг в App Store

article thumbnail

Вслед за провалом законодательства в Северной Дакоте и аналогичным законопроектом в Аризоне Миннесота присоединилась к числу штатов, пытающихся заставить Apple разрешить приложениям обходить биллинг в App Store.

Согласно сообщениям, это предложение позволит Apple и Google разрешить разработчикам из Миннесоты обходить ограничения и комиссии App Store на своих устройствах. Даже если разработчики будут продавать свои приложения напрямую или через другие каналы, технологические гиганты будут вынуждены позволить им продавать их на своих цифровых витринах.

«Многие люди обеспокоены возросшим влиянием и мощью больших технологий, и я думаю, что есть большой интерес в попытках обеспечить справедливую и открытую цифровую экономику», — сказал представитель Зак Стивенсон, DFL- Coon Rapids, спонсор законопроекта в Палате представителей.

Предлагаемый закон, кажется, является частью более широких и скоординированных усилий в штатах США. Аналогичный законопроект провалился в Северной Дакоте в начале февраля, и Палата представителей штата Аризона намерена проголосовать за другой законодательный акт, касающийся сборов в магазинах приложений.

Счета Аризоны и Миннесоты не требуют наличия сторонних магазинов приложений, а вместо этого сосредоточены на требовании определенных платежных систем внутри приложений в качестве единственного способа приема платежей. Оба предложения также направлены на предотвращение ответных действий технологических компаний против разработчиков, которые обходят их платежные системы.

Кампания Epic Games, чтобы заставить Apple разрешить сторонние магазины приложений на iPhone

Кампания Epic Games, чтобы заставить Apple разрешить сторонние магазины приложений на iPhone

Epic Games начала свою кампанию против сборов в App Store в 2020 году, это преднамеренное усилие, которое компания начала, добавив в Fortnite способ оплаты на стороне сервера, который обошел бы App Store. Apple быстро удалила Fortnite, что вызвало продолжающуюся судебную тяжбу, которая сейчас ведется в законодательных собраниях штатов.

Сообщается, что Apple и Google ответили на предложение Миннесоты быстрым и агрессивным лоббированием, чтобы остановить законопроект. Компаниям помогает финансируемая Кохом группа «Американцы за процветание», выступившая против законопроекта Северной Дакоты.

Представитель Apple заявил, что ранее принятый и несостоявшийся законопроект Северной Дакоты может «уничтожить iPhone в том виде, в каком вы его знаете», и будет иметь серьезные последствия для пользователей с точки зрения конфиденциальности, безопасности, безопасности и производительности.

Соцсети