Миннесота вводит новый закон о реформе магазина приложений после отклонения законопроекта в Северной Дакоте

Apple запретит использование SDK для отслеживания X-Mode в App Store, разработчикам дали на это две недели

После того, как ранее в этом месяце в Северной Дакоте был предложен проваленный законопроект, который вынудил бы Apple разрешить разработчикам загружать приложения и использовать альтернативные платежи внутри приложений, аналогичный закон был официально представлен в Миннесоте.

Аризона только на этой неделе ввела аналогичный закон, и теперь Миннесота также пошла по стопам Северной Дакоты. Примечательно, что законопроект против App Store в последнем штате не прошел на прошлой неделе при голосовании 36–11.

Как сообщает StarTribune, новый законопроект Миннесоты, поданный на прошлой неделе, направлен на реформирование возможностей Apple и Google по удалению приложений из своих магазинов:

Предложение — незаметно представленное на прошлой неделе — вынудит двух технологических гигантов хранить продукты разработчиков из Миннесоты в своих магазинах приложений, даже если эти разработчики будут продавать их напрямую или через другие каналы.

Вот что сказал спонсор законопроекта, конгрессмен Зак Стивенсон, DFL-Coon Rapids:

«Многие люди обеспокоены возросшим влиянием и мощью больших технологий, и я думаю, что есть большой интерес в попытках сделать так, чтобы у нас была справедливая и открытая цифровая экономика», — сказал член палаты представителей Зак Стивенсон, DFL- Кун Рапидс, спонсирующий законопроект в Палате представителей.

Apple и Google не комментировали этот вопрос, но StarTribune сообщила, что они оба лоббируют законопроект Миннесоты.

Apple не ответила на запрос о комментариях к этой истории, а Google отказался комментировать законодательство Миннесоты. Но обе группы в частном порядке лоббируют отдельных законодателей, чтобы те выступили против этой меры.

Одним из союзников Apple и Google здесь является группа «Американцы за процветание»:

Джейсон Флорс, государственный директор организации «Американцы за процветание» штата Миннесота, сказал, что существуют опасения по поводу конфиденциальности и безопасности, позволяя другим поставщикам обработки платежей заходить в магазин приложений, и группа принципиально выступает против любого закона, в котором правительство пытается наложить «мандат» о частных предприятиях ».

Скорее всего, не пройдет много времени, прежде чем мы узнаем, как законодатели Миннесоты и Аризоны проголосуют за новые законопроекты, и почти наверняка в ближайшее время так же поступят и другие штаты.

Соцсети