Миссия SpaceX превращается в Apple Watch, iPhone и iPad для изучения здоровья

article thumbnail

Продукты Apple будут играть важную роль в миссии SpaceX, которая отправит на орбиту полностью гражданский экипаж, а Apple Watch Series 6, iPhone 12 Pro и iPad mini будут участвовать в ряде медицинских экспериментов, призванных изучить влияние космического полета на тело человека.

Команда миссии Inspiration4 проведет серию экспериментов по здоровью и работоспособности человека во время трехдневной миссии, запланированной на 575-километровую орбиту, дальше от Земли, чем любой пилотируемый космический полет после ремонта космического телескопа Хаббл, сообщает SpaceX на этой неделе.

Аэрокосмическая компания сотрудничает с Институтом трансляционных исследований космического здоровья (TRISH) Медицинского колледжа Бейлора и исследователями из Weill Cornell Medicine в рамках проекта по сбору экологических и биомедицинских данных, а также биологических образцов четырех членов экипажа миссии. .

«Это довольно тяжелый набор проектов для Apple», — сказал SpaceExplored Джимми Ву, старший биомедицинский инженер TRISH и инструктор Центра космической медицины Медицинского колледжа Бейлора. «Что действительно здорово, потому что продукт говорит сам за себя».

По данным SpaceX, во время миссии Apple Watch будут собирать «данные ЭКГ исследовательского уровня об активности, движении, сне, частоте пульса и ритме, насыщении крови кислородом, шуме в кабине и интенсивности света». Ожидается, что показания будут также получены с корабля SpaceX Crew Dragon.

Члены экипажа в дальнейшем будут проводить когнитивные оценки с помощью приложения Cognition на iPad mini, программного обеспечения, которое используется в исследованиях, финансируемых НАСА.

Apple iPhone 12 Pro работает в паре с устройством Butterfly IQ + Ultrasound для сканирования органов. Оценка поможет определить, могут ли немедицинские эксперты использовать руководство по искусственному интеллекту Butterfly IQ +, которое предоставляется через прилагаемое приложение, для получения изображений клинического уровня.

Другие тесты включают сбор и исследование капель крови с помощью устройства иммуноанализа с вертикальным потоком (VFI), оценку баланса и восприятия, а также сбор биомедицинских образцов.

Запуск Inspiration4 запланирован на 15 сентября из Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде.

Соцсети