Skip to main content

Вы когда-нибудь задумывались, как Apple тестирует свои iPhone на предмет пыли, воды, защиты от падений и многого другого? Apple пригласила MKBHD осмотреть свои специальные лаборатории со специальными машинами для испытаний на долговечность, а также поговорить с руководителем отдела аппаратного обеспечения Apple Джоном Тернусом. Посмотрите захватывающие кадры из лаборатории Apple, чтобы увидеть, как все это работает.

Сегодня утром MKBHD поделился на X несколькими короткими видеороликами, показывающими аккуратный закулисный взгляд на то, как Apple тестирует свои показатели IP (пыли/воды), устойчивость к падению, устойчивость к вибрации и многое другое.

В типичной для Apple манере лаборатории оснащены чрезвычайно детализированными машинами для тщательного тестирования каждого показателя.

Например, в одном из тестов на проникновение воды используется 13 струй воды, которые вращаются почти на 360 градусов, ударяя iPhone со всех сторон.

MKBHD отмечает, что есть целая комната, предназначенная только для попадания воды и пыли. И только для воды Apple тестирует четыре уровня:

  • Имитация капельного поддона
  • Устойчивое распыление струи под низким давлением.
  • Струя под высоким давлением из «буквального пожарного шланга»
  • Блокировка телефона под водой плюс дополнительное давление для имитации глубины в течение длительного времени

Еще один интересный факт: Apple иногда тестирует на прочность до 10 000+ предварительных версий iPhone.

Закулисные кадры также показывают систему испытаний на падение, систему испытаний на вибрацию и короткое интервью с Джоном Тернусом из Apple, в котором обсуждаются ремонтопригодность, испытания на долговечность и многое другое.

Все это смотрите в полной теме здесь:

Верхнее изображение: MKBHD