MLB использовала множество iPad для создания фальшивых звуков толпы во время COVID-19

article thumbnail

Когда Высшей лиге бейсбола потребовалось решить проблему бесшумности стадионов во время пандемии COVID-19, лига обратилась к iPad.

Чтобы обеспечить имитацию шума толпы в сезоне 2020 года, MLB использовала 30 iPad – по одному для каждой команды, – которые были загружены реакцией толпы. Но, как отмечает Sports Illustrated, получить правильный звук сложнее, чем кажется.

«Вы своего рода дирижер. Вы управляете симфонией», – сказала Амелия Шиммель, исполнительный продюсер компании Oakland A ballpark Entertainment.

Несмотря на то, что шум толпы с нормальным звуком сложно смоделировать, также важно не допускать выступления игроков в мертвой тишине и сохранять знакомые игры для фанатов, которые смотрят дома.

Согласно SI, десятки звуковых шумов, загружаемых на каждый iPad, изначально были созданы для игры PlayStation «MLB: The Show». Каждый шум имеет три уровня звука, и наслоение может создавать разные эффекты. Все, что нужно сделать так называемому «проводнику», – это прокрутить и нажать, чтобы вызвать определенные реакции.

Во время кризиса со здоровьем из-за коронавируса экипажам стадиона приходилось постоянно корректировать фоновый шум и реакцию на игры. Старший продюсер Сиэтл Маринерс Бен Мартенс привел SI один конкретный пример.

«Это первая реакция, когда мяч попадает в биту», – сказал Мартенс об игроке «Моряков», который жестко контактирует с мячом. Но это еще не полный аплодисмент, потому что толпа не знала, как все закончится.

Разные производственные группы готовились по-разному. Например, Milwaukee Brewers смотрели несколько игр 2019 года с изолированным шумом толпы, чтобы лучше понять, как фанаты реагируют на реальные игры и ситуации. Целью было не создать идеальный шум толпы, а «сделать его реальным», – сказал Шиммель.

Команды также имели возможность добавлять в микс свои собственные звуки. Oakland A’s, например, добавили запись супер-фаната The Banjo Man.

Это не первый раз, когда MLB использует iPad для множества задач. Лига впервые запустила программу раскопок iPad в 2016 году, а затем расширила ее в 2020 году. До 2015 года iPad фактически был запрещен в землянках.

Соцсети