Мнение: Apple должна переманить талант Пелотона для Fitness+ без багажа велосипедного бизнеса

Мнение: Apple должна переманить талант Пелотона для Fitness + без багажа велосипедного бизнеса

В четверг CNBC сообщил, что фитнес-единорог Peloton находится в тяжелом положении. Стоимость компании резко упала после новостей о том, что они «временно приостанавливают производство своих подключенных фитнес-продуктов по мере снижения потребительского спроса». По мере того, как пандемия начинает уходить в прошлое, число людей, желающих купить дорогое оборудование для домашних тренировок, значительно сократилось. Из-за этого снова возникла идея о покупке Apple Peloton. Это задержалось на некоторое время, но теперь эта идея набирает обороты в прессе. Я думаю, что всем нужно охлаждать свои самолеты.

Давайте начнем с краткого обзора работы Apple в области фитнес-технологий. Apple занимается разработкой фитнес-технологий с тех пор, как они начали сотрудничество с Nike в 2006 году. Первый спортивный комплект Nike + iPod превратил iPod nano в мощное фитнес-устройство, которое могло отслеживать ваши прогулки и пробежки.

В 2014 году Apple представила приложение «Здоровье» как часть iOS 8 и Apple Watch первого поколения. Они продолжили свое партнерство с Nike, выпустив свои первые Apple Watch под брендом Nike в 2016 году. В 2017 году компания запустила GymKit, чтобы расширить совместимость Apple Watch с тренажерным залом. Совсем недавно, в 2020 году, компания запустила свой первый платный сервис подписки на фитнес, который превращает Apple TV в центр тренировок.

В течение 16 лет компания постепенно расширяла свое присутствие и контроль над пространством фитнес-технологий с помощью элегантных решений, которые органично вписываются в нашу повседневную жизнь. Apple производит продукты для фитнеса дольше, чем Peloton является компанией. Apple Watch — это не просто красивые часы, это самый полный помощник для здоровья и фитнеса, который вы можете купить, и они на сотнях миллионов запястий. Однако ясно, что у Apple более широкие амбиции, и Fitness+ — это первый шаг к чему-то большему.

Peloton производит одни из самых популярных в мире крупногабаритных тренажеров. Они предлагают беговые дорожки, велосипеды, гири и множество аксессуаров — компания также конкурирует с Apple в видеопространстве со своей собственной службой подписки. Основным аргументом Apple в пользу покупки Peloton является то, что это поможет им укрепить свои позиции в индустрии здоровья и фитнеса. Но я не думаю, что это необходимо, и я не думаю, что это произойдет, даже если они смогут купить компанию с огромной скидкой. Вот несколько причин, почему этого не должно происходить…

1. Антимонопольные надзорные органы закатят истерику

За Apple пристально следят правительства и антимонопольные органы по всему миру; просто сейчас не самое подходящее время для крупного приобретения конкурента. Особенно это касается сферы услуг. В настоящее время Peloton стоит около 8,5 миллиардов долларов, что делает его крупнейшим приобретением, которое когда-либо делала Apple. Это привлекло бы много ненужного внимания и, несомненно, вызвало бы споры.

Американское антимонопольное законодательство получает двухпартийную поддержку

2. Они могут просто переманивать таланты

Самый ценный актив Peloton — это его талант. Не обязательно люди внутри, но публичные персоны, которые заставляют людей хотеть сесть на свои дорогие велосипеды по утрам. У инструкторов Peloton есть отдельные последователи, которым нравится заниматься с ними. Более 50 инструкторов Peloton занимаются беговой дорожкой, ездой на велосипеде и йогой. Apple должна просто переманить их на Fitness+, чтобы пользователи Peloton подписались на новую услугу.

Fitness+ уже является отличным сервисом для владельцев Apple Watch, и в нем уже есть несколько замечательных личностей. Но чтобы действительно стимулировать рост, им нужны громкие имена и больше фанатиков фитнеса.

3. Если нет спроса, нечего делать

Основная проблема, с которой сталкивается Peloton, заключается в том, что спрос на их продукцию падает. Зачем Apple покупать компанию, чей основной продукт сейчас не нужен людям? Более крупное оборудование, которое стоит тысячи долларов, не является чем-то, что люди часто заменяют, и спрос не восстановится в течение некоторого времени, особенно когда люди хотят выйти из дома. Роскошное домашнее спортивное оборудование сейчас не так просто продать, и, возможно, это будет не так просто в ближайшее время.

4. Проблемы с качеством и много багажа

В прошлом году компания Peloton столкнулась с серьезными спорами, когда ее беговые дорожки были отозваны из-за опасности для детей. Плохая конструкция их беговой дорожки привела к более чем 70 инцидентам и одной смерти. Продукты тоже не самого высокого качества – они, конечно, дорогие, но это не значит, что они так хороши, как должны быть. Их продукты просто не соответствуют стандартам Apple.

Пелотон также был предметом некоторых нелестных моментов поп-культуры, таких как недавняя сцена «И точно так же», в которой персонаж перенес сердечный приступ в результате езды на Пелотоне. Есть также общеизвестная сексистская рекламная кампания Peloton 2019 года, в которой мужчина дарит Peloton женщине. В конце концов, Пелотон привлек к себе слишком много внимания, и часто из-за не очень хороших вещей. Это бренд, который не на взлетах.

5. Они могут сделать это сами, если захотят

Если бы Apple захотела производить оборудование для фитнеса, они могли бы сделать это сами. Они производят автомобиль, и они не приобрели автомобильную компанию, такую ​​как Тесла. Они производят гарнитуру, а не приобрели компанию по производству гарнитуры. Они сделали часы и не приобрели часовщика. Они запустили потоковый сервис, не приобретая Netflix или Hulu.

Apple производит первоклассное оборудование, и они могут привнести нужный опыт в сочетании с уже блестящими дизайнерами, чтобы выпустить невероятное оборудование для домашнего спортзала. Им вообще не нужен Пелотон.

Вывод

Что вы думаете о потенциальной покупке Apple Peloton? Как вы думаете, это хорошая идея или вы согласны с нами? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Соцсети