Мнение: будущее Mac ярче, чем когда-либо

За последнюю неделю мы получили очень четкое представление о том, чего ожидать от обновления MacBook Pro 2021 года: небольшой редизайн, больше портов ввода-вывода, конец сенсорной панели и возвращение MagSafe. По сути, Apple отменяет изменения, внесенные в MacBook Pro 2016 года, обновление, которое оказалось неоднозначным по нескольким причинам.

Учитывая стремительный переход Apple Silicon и слухи об обновлениях по всей линейке Mac, сейчас хорошее время для того, чтобы стать поклонником Mac. Также стоит сделать шаг назад и спросить, как мы вообще оказались здесь.

Слухи о MacBook Pro 2021 года

Для тех, кто не следил за слухами, вот суть того, что мы ожидаем от обновления MacBook Pro в этом году:

14- и 16-дюймовые размеры экрана Новые квадратные края, похожие на iPad Pro и iPhone 12. Возвращает MagSafe (не версия для iPhone 12, оригинальный MagSafe). Больше портов, включая слот для SD-карты, возвращающий Touch Bar, удаленный в пользу физические ключи Apple Silicon внутри

И для тех, кто следит за тем, MacBook Pro 2015 года не имел сенсорной панели, имел слот для SD-карты (среди других портов) и имел MagSafe для зарядки.

Возвращаясь к анонсу Apple в 2016 году о «революционном» новом MacBook Pro

Пресс-релиз Apple о выпуске MacBook Pro 2016 года не выдержал критики. Он начинается с того, что новый MacBook Pro является «самым тонким и легким MacBook Pro из когда-либо существовавших» с «революционным» дополнением Touch Bar и «более отзывчивой клавиатурой».

Сегодня Apple представила самый тонкий и легкий MacBook Pro из когда-либо существовавших, а также революционный интерфейс, который заменяет традиционный ряд функциональных клавиш великолепным дисплеем Multi-Touch качества Retina, называемым Touch Bar. Новый MacBook Pro оснащен самым ярким и красочным дисплеем Retina от Apple, безопасным и удобным Touch ID, более отзывчивой клавиатурой, большим трекпадом Force Touch и аудиосистемой с удвоенным динамическим диапазоном.

Apple рекламировала, что Touch Bar помещает «элементы управления прямо на кончиках пальцев пользователя» как инновационный новый способ управления Mac.

Фил Шиллер, в то время старший вице-президент Apple по международному маркетингу, прокомментировал это:

«На этой неделе исполняется 25 лет со дня выпуска первого ноутбука Apple; На протяжении многих лет каждое поколение внедряло новые инновации и возможности, и вполне уместно, что это совершенно новое поколение MacBook Pro является самым большим шагом вперед, — сказал Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по мировому маркетингу. Новый MacBook Pro с революционной новой панелью Touch Bar, удобством Touch ID, лучшим дисплеем Mac, высокой производительностью, улучшенным звуком, невероятно быстрым хранилищем и возможностью подключения Thunderbolt 3 в нашем самом тонком и легком профессиональном ноутбуке делает его самым лучшим. продвинутый ноутбук, когда-либо созданный ».

Это не значит, что MacBook Pro 2016 не принес каких-то полезных изменений: трекпад стал больше, Touch ID появился на Mac, а акустическая система значительно улучшилась. Переход на USB-C и Thunderbolt 3 поначалу был ухабистым, но на самом деле прошел хорошо.

Но две ключевые функции все еще отсутствуют

До недавнего времени я не думал о том, как ошибки, допущенные MacBook Pro 2016 года, могли помешать другим планам относительно Mac.

Например, Bloomberg сообщил сегодня, что Apple заложила основу для предоставления сотовой связи и Face ID на Mac. Однако ожидается, что ни одна из функций не войдет в число новых обновлений iMac или MacBook Pro в этом году.

Поддержка сотовой связи и Face ID были на первом месте в моем списке желаний для Mac в течение многих лет. IMac с Face ID? MacBook с возможностью подключения 5G? Да, пожалуйста.

Могли бы эти функции быть готовы к обновлениям Mac в 2021 году (или ранее!), Если бы Apple не пришлось тратить время на отмену стольких изменений, внесенных в MacBook Pro 2016 года? Мы никогда не узнаем наверняка, но об этом стоит подумать.

Что привело к смене стратегии?

Интересно подумать о том, что побудило Apple так резко изменить свое видение того, каким должен быть MacBook Pro. Была ли смена руководства причиной перестройки?

MacBook Pro, представленный в 2016 году, вероятно, до этого находился в разработке за несколько лет. С 2016 года в Apple произошли различные смены руководства. Джони Айв объявил о своих планах покинуть Apple через 30 лет в 2019 году. Фил Шиллер недавно перешел на полуотставную должность «сотрудника Apple».

И это те встряски, о которых мы знаем. Возможно, если маловероятно, что в команде Mac произошли дополнительные изменения, о которых не сообщалось.

обзор приложения Фил Шиллер

Частично проблема с изменениями, внесенными в MacBook Pro 2016 года, заключалась в том, что Apple снова и снова удваивала внимание, почему потребителям нужно «любить» клавиатуру-бабочку и сенсорную панель, при этом не внося никаких улучшений, чтобы сделать их удобнее.

Кроме того, я думаю, что многие люди не задумываются о том, сколько времени проходит между тем, когда Apple начинает разработку продукта, и тем, когда он в конечном итоге будет выпущен. Apple пообещала новый Mac Pro и внешний дисплей в апреле 2017 года, и ни один продукт не был выпущен до декабря 2019 года.

Возможно, вы помните, что в апреле 2017 года Apple пригласила несколько журналистов в Купертино, чтобы поговорить о будущем Mac. Руководители Apple, такие как Фил Шиллер, Джон Тернус и Крейг Федериги, участвовали в этом круглом столе, где мы получили представление о том, чего ожидать от будущего аппаратного обеспечения Mac Pro.

Я считаю, что примерно в то время Apple осознала, что необходимо удвоить усилия на Mac и начать переосмысление некоторых из внесенных изменений. До тех пор, пока через много лет не будет выпущена откровенная оригинальная серия Netflix, мы никогда не узнаем наверняка, что Apple планировала для Mac до 2017 года, но есть свидетельства того, что именно тогда Apple нажала кнопку сброса и начала свежий.

Как поклонник Mac, я рад видеть, что Apple прислушивается к отзывам и вносит изменения в MacBook Pro. Мы видели, как этот процесс начался, когда Apple наконец-то сняла печально известную клавиатуру-бабочка, и теперь в этом году продолжается отмена MacBook Pro 2016 года.

Как человек, интересующийся Apple с точки зрения маркетинга и бизнеса, мне также интересно узнать, как Apple будет говорить об изменениях 2021 года, таких как удаление Touch Bar, возвращение слота для SD-карты и возвращение MagSafe.

Изменения и функции, представленные в MacBook Pro 2016 года, были провозглашены будущим Mac. Как Apple будет продвигать «новые» функции, которые она представит в этом году?

Будущее Mac ярче, чем когда-либо

Прогнозируемая доля рынка Mac M1 достигнет 7% к летом

На самом деле цель этой статьи — выразить мою уверенность в том, что будущее Mac станет ярче, чем было в течение долгого времени. По слухам, к предстоящим изменениям относятся новый MacBook Pro, обновленный iMac, более дешевый внешний дисплей, новое оборудование Mac Pro и более дорогой MacBook Air.

Также важно не забывать, что Apple вносит эти изменения на фоне перехода основной архитектуры платформы с Intel на Apple Silicon. Это позволит увеличить время автономной работы, повысить производительность и многое другое для каждого пользователя Mac.

По общему признанию, это слишком хорошо, чтобы быть правдой, что нам так много всего нужно ждать в линейке Mac в этом году.

Через много лет, когда мы оглянемся на историю Mac, период с 2016 по 2020 год, вероятно, будет подвергнут сомнению по многим причинам. Конечно, были яркие моменты, такие как модульный Mac Pro и начало перехода на Apple Silicon, но я ожидаю, что 2021 год станет годом, когда Mac снова добьется успеха.

Что вы думаете о будущем Mac? Вы взволнованы слухами о переменах? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети