Skip to main content

Поскольку Apple анонсировала iOS 15 во время выступления на конференции WWDC21, мне больше всего понравилась новая функция Focus. После трех месяцев бета-тестирования и доступности операционной системы, вот почему я считаю Focus самой полезной функцией на данный момент.

Меня никогда особо не волновало время экрана и другие функции, которые Apple внедряла с iOS 13. Я довольно стесняюсь того, что провожу в социальных сетях, играю в Pokémon GO или даже звоню по FaceTime.

Я попробовал функцию свертывания и даже проспал несколько недель со своими Apple Watch Series 6, чтобы посмотреть, как все прошло — не очень хорошо, я должен признать, — и в конечном итоге я не нашел, что эта функция стоит заряжать часы утром. Итак, когда Apple представила функцию Focus в iOS 15, я думал, что это не поможет мне в течение дня, но я ошибался.

Сначала это началось с любопытства. Я установил режим фокусировки «Личный» и подумал, что было здорово иметь немного свободного времени, кроме Twitter и всех уведомлений по электронной почте. Тогда я подумал, что было бы отличной идеей настроить режим фокусировки «Фитнес», потому что я ненавижу, когда меня прерывают во время тренировки.

Именно тогда я понял, что принял правильное решение установить бета-профили на все свои устройства Apple в этом году. И я не единственный, кто считает функцию Focus лучшей функцией iOS 15, со мной согласны 30% наших читателей.

Есть даже специальный значок для режима Work-focus.

В настоящее время у меня есть шесть разных наборов режимов фокусировки:

Единственное и неповторимое «Не беспокоить» на все времена, я не хочу, чтобы меня кто-нибудь доносил до меня; «Фитнес», чтобы меня не отвлекали во время тренировки, если в этом нет необходимости; «Личный», чтобы я мог поддерживать связь с друзьями и социальными сетями, не думая о работе; «Сон», чтобы я мог начать «расслабляться» к концу дня и меня совсем не беспокоили; «Работа» с персонализированным Домом и полезными виджетами в течение всего дня; «Игра», когда я начинаю играть в Pokémon UNITE, меня не прерывают никакие уведомления.

Что мне больше всего нравится в Focus, так это то, что вы можете выйти за рамки повседневной рутины. Вы можете создать специальную настройку, когда вы едете за рулем, играете или даже читаете книгу. А если вы хотите проявить творческий подход, вы можете установить режим фокусировки, когда вы слушаете музыку, убираетесь в доме, выгуливаете собаку, путешествуете и многое другое.

Это также самый простой и умный способ создать альтернативный внешний вид вашего iPhone, независимо от того, есть ли у ваших детей телефон. Конечно, Apple нужно будет реализовать что-то, что не позволит людям изменить режим без вашего разрешения и не получить доступ к библиотеке приложений, но, возможно, это слишком много, чтобы просить.

Пользовательский главный экран, когда включен «Работа».

Вывод

Я действительно думаю, что iOS 15 делает ваш iPhone более индивидуальным, чем когда-либо. Apple не только признала, что все, что люди делают, делается на их смартфонах, но и что мы также получаем множество уведомлений в течение дня, которые нам не обязательно читать в момент их получения.

Мой коллега Майкл Потак написал отличную статью о том, как правильно настроить Focus на iOS 15. Шанс Миллер также учит нас, как настроить новую функцию сводки уведомлений в iOS 15, что является еще одним отличным способом сосредоточиться на том, что для вас наиболее важно. .

Вы уже используете iOS 15? Что вы думаете о функции Focus? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.