Мнение: iPad Pro 2018 года был одним из самых перспективных компьютеров из когда-либо созданных.

Уже давно ходят слухи об iPad Pro следующего поколения. Всего несколько недель назад Bloomberg сообщил, что iPad Pro 2021 года сохранит тот же дизайн, но получит новые технологии, такие как чип A14X и порт Thunderbolt. Планируется, что это будет гораздо более значительное обновление, чем прошлогодний iPad Pro 2020 года по сравнению с моделью 2018 года. Многие пользователи, в том числе и я, не могли найти причины для обновления в прошлом году, и я борюсь с мыслью, что модель этого года не приведет к такой же ситуации.

IPad Pro 2020 года практически ничем не отличается от модели 2018 года. Он получил дополнительную камеру, датчик LiDAR и включил скрытое ядро ​​графического процессора. Настоящей звездой шоу стала Magic Keyboard. Решение Apple сделать Magic Keyboard совместимой с iPad Pro 2018 года не помогло ситуации.

Еще в 2018 году Apple знала, что появление этих iPad Pro было большим событием. Они выложились на все сто, устроив грандиозное мероприятие в Бруклине, Нью-Йорк. Компания захватила центр Бруклина в кварталах вокруг Apple Store. У них были одни из самых крутых рекламных работ, наклеенных на Бруклинскую музыкальную академию, различные художественные интерпретации логотипа Apple на флагах, висящих над зданием, которое будет занимать практическую площадку, и даже украсили логотип на крыше Apple Store в центре Бруклина. Что бы ни происходило, в то время было ясно, что оно будет большим.

Представление

С момента выпуска iPad Pro 2018 прошло два года и пять месяцев, и он не показал никаких признаков замедления или старения. Процессор A12X в iPad Pro 2018 оказался настолько мощным, что по ощущениям он такой же быстрый и эффективный, как даже новейшие компьютеры Mac M1. 12,9-дюймовый iPad Pro 3-го поколения по-прежнему считается самым высокопроизводительным многоядерным устройством в Geekbench, опережая любое другое устройство iOS, когда-либо выпущенное.

По производительности многоядерных процессоров он даже превосходит новый iPad Air с новейшим чипом A14. Обычный чип A14 действительно превосходит A12X в одноядерных и металлических тестах производительности, но не превосходит его настолько, чтобы иметь ощутимую разницу при повседневном использовании. Чип A14X наверняка будет чудовищем, поскольку ожидается, что он будет отражать производительность чипа M1, используемого в новейших MacBook от Apple. Геймеры наверняка выиграют от повышения производительности, но опытным пользователям не нужно сразу обновляться. Во всяком случае, реальная выгода от чипа A14X, вероятно, заключается в увеличении времени автономной работы. Если он будет соответствовать MacBook Air M1, это может быть самый долговечный iPad из когда-либо созданных.

В конце концов, использование нового процессора в качестве оправдания для обновления — не самая лучшая идея, когда дело доходит до Apple Silicon. Чипы Apple служат очень долго, а их новейшие чипы по-прежнему обладают невероятной производительностью. Если у вас есть iPad Pro 2018 года выпуска, то вы знаете, что чип A12X работает неплохо даже с iPadOS 14. Это, безусловно, может измениться, если iPadOS 15 станет крупным выпуском с серьезными структурными изменениями, но даже тогда я подозреваю, что A12X все еще в нем осталось намного больше жизни.

Отображать

Дисплей iPad Pro 2018 года — один из лучших, которые Apple когда-либо поставляла. Когда дисплей Liquid Retina дебютировал в сентябре 2018 года на iPhone XR, я был взволнован, потому что было ясно, что это технология, которая дойдет до iPad. Разумеется, месяц спустя Apple представила iPad Pro с дисплеем Liquid Retina. Это триумф — ни один дисплей iPad никогда не был так хорош, как дисплей iPad Pro 2018 и 2020 годов. Благодаря реалистичным цветам в сочетании с ProMotion дисплей прослужит долгие годы. Просто нет другого планшета с дисплеем, который мог бы сравниться с ним.

Мини-светодиодная подсветка ожидается для iPad Pro 2020 года и других устройств

Однако вскоре на планшете может появиться дисплей, который превзойдет iPad Pro 2018 года, и это будет 12,9-дюймовый iPad Pro 2021 года. Широко распространено мнение, что в iPad Pro пятого поколения с диагональю 12,9 дюйма используется светодиодный мини-дисплей. Это будет первым случаем, когда Apple использовала эту технологию во флагманских продуктах. Преимущества OLED-подобной технологии включают такие вещи, как повышенная яркость и более темный черный цвет. Если есть какие-либо претензии к дисплею текущего iPad Pro, так это то, что черный цвет должен быть темнее, как на iPhone с дисплеями OLED. Пользователи темного режима точно знают, о чем я говорю.

Но дело в том, что изменения в 12,9-дюймовом дисплее пятого поколения iPad Pro в основном субъективны. Многие потребители просто не заботятся о качестве дисплея своих устройств в 2021 году. Большинство продуктов, которые поставляются в настоящее время, имеют хорошие дисплеи, и, в частности, Apple, как известно, не поставляет плохие. Потребители просто хотят отличных дисплеев, а у iPad Pro 2018 и 2020 годов лучшие дисплеи для планшетов.

Связь

Добавление USB-C помогло превратить iPad Pro в настоящий компьютер. Это значительно упростило его подключение к внешнему дисплею или внешнему хранилищу. Клавиатура Magic Keyboard добавила второй порт USB-C для зарядки, освободив встроенный порт для других случаев использования.

Ожидается, что следующий iPad Pro получит поддержку Thunderbolt, которая должна обеспечить более быструю передачу данных и позволить пользователям использовать дисплеи более высокого калибра, такие как Pro Display XDR, с полным разрешением. Было бы неплохо иметь оба этих дополнения, но они не являются вескими причинами для обновления.

Програмное обеспечение

IPad Pro 2018 был выпущен с iOS 12. В нем не было никаких серьезных изменений для iPad, и Apple попыталась восполнить это, представив iPadOS 13 год спустя. С запуском версии iPad Pro 2020 года Apple выпустила iPadOS 13.4, в котором была добавлена ​​настоящая поддержка трекпада и мыши. Возможно, это было самое крупное обновление iPad за многие годы, которое было выпущено в момент выпуска. iPadOS 14 добавила несколько важных обновлений в iPad, таких как общесистемные каракули, но ничего особенного.

Короче говоря, у iPad Pro 2018 не было ни одной проблемы с выпусками программного обеспечения. Многие гаджеты немного замедляются с каждым выпуском, но этот iPad Pro остается таким же быстрым, как и когда-либо. Вероятно, это связано с тем, что Apple не продвинула iPadOS далеко. Видны постепенные изменения, а не фундаментальные изменения, которые используют мощность внутри этого ультратонкого корпуса.

Дизайн

Дизайн Apple iPad, как правило, прослужит очень долго. Дизайн iPad 2 просуществовал три поколения, а оригинальный дизайн iPad mini — почти восемь лет. Когда Apple представила дисплей от края до края и дизайн с квадратными краями, можно было с уверенностью предположить, что он будет оставаться там еще долгое время. IPad Pro 2020 года выглядит практически идентично модели 2018 года, за исключением более крупного выступа камеры. IPad Air 2020 года также сохраняет тот же дизайн, хотя и в различных новых цветах.

Это красивый дизайн, который Apple решила в той или иной форме распространить на семейство iPhone 12. Весь корпус невероятно тонкий и легкий даже на моделях с диагональю 12,9 дюйма. Лицевые панели не слишком тонкие и не слишком толстые. Все кнопки сплошные. Динамики звучат невероятно. И даже одиночная камера на модели 2018 года по-прежнему работает как шарм.

По слухам, Apple iPad Pro 2021 года сохранит тот же дизайн, что и iPad Pro 2020 года. Скорее всего, у него будут те же лицевые панели, тот же дизайн динамиков, такое же расположение камеры, тот же умный разъем и многое другое. Так что, если дизайн — ваша основная причина для апгрейда оборудования, то это будет не так.

Аксессуары

Apple Pencil второго поколения по-прежнему безраздельно господствует среди цифровых стилусов. Это плавно и точно. Он щелкает справа от iPad Pro. С ним практически нет проблем. В iPad Pro 2018 и iPad Pro 2020 используется один и тот же карандаш. Скорее всего, не так уж и много отличается Apple Pencil третьего поколения, который, по слухам, появится на горизонте.

Настоящая звезда шоу аксессуаров — Magic Keyboard. Apple выпустила его вместе с iPad Pro 2020 года, но решила сделать его совместимым с iPad Pro 2018 года. Это единственное решение стало сокрушительным ударом по любому оправданию перехода на модели 2020 года. Apple может работать над новой клавиатурой Magic Keyboard, и если они хотят подтолкнуть больше людей к обновлению своего iPad Pro, им нужно сделать его исключительно совместимым с новой моделью. Это, безусловно, возможно, поскольку, по слухам, новый iPad Pro 12,9 дюйма будет толще, чем модели 2018 и 2020 годов.

Заключение

IPad Pro — один из лучших продуктов Apple. У него безупречное оборудование, которое может прослужить десятилетие, сдерживаемое программным обеспечением, которое отчаянно нуждается в перезагрузке. iPad, как правило, служат долго, но когда вы ставите «Pro» в конце имени, они служат еще дольше. Становится все труднее оправдывать обновление iPad ежегодно или даже раз в два года.

Вы использовали iPad Pro 2018 года? Вы обновлялись в прошлом году или придерживались моделей 2018 года? Планируете ли вы перейти на модели 2021 года? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Соцсети