Мнение: Какова собственная стратегия Apple в отношении аксессуаров Find My?

Теперь, когда программа Apple Find My официально запущена с рядом аксессуаров сторонних производителей, нам остается только гадать, каковы собственные планы Apple в отношении продуктов сторонних производителей. Слухи об AirTags ходят уже много лет, но Apple только что анонсировала лицензированный трекер Chipolo. Еще один аксессуар, представленный сегодня, — это пара черных беспроводных наушников от Belkin со встроенной технологией Find My. Они явно конкурируют с AirPods. Так что же ждет AirPods и AirTags в будущем?

Chipolo ONE Spot — это почти то, что мы ожидали от AirTags, за исключением премиального дизайна и, по слухам, функций дополненной реальности. Вы можете прикрепить его к любому объекту и отслеживать его с помощью приложения Find My. Очевидные варианты использования включают отслеживание ключей, багажа, рюкзаков или даже ошейника на домашнем животном.

Chipolo не запускает этот новый трекер до июня, поэтому возникает вопрос: «Где же AirTags?» По слухам, AirTags намного более продвинутый, чем другие трекеры. Они предположительно включают в себя функции AR, которые позволяют легко увидеть, где именно находится предмет в реальном мире, через камеру вашего телефона.

AirTags ходят вокруг мельницы слухов уже почти два года, и легко предположить, что они больше не находятся в конвейере с Apple, продвигающей эти новые трекеры Chipolo. Однако более вероятно, что AirTags все еще в разработке, но не совсем готовы. Если у них действительно есть серьезное внимание к AR, они могут не поделиться ими вместе с новыми API на WWDC или даже вместе с очками. В основном они могут служить мишенями для очков. Нам просто нужно подождать и посмотреть. Мы знаем, что это настоящий продукт, над которым работает Apple, вопрос лишь в том, когда мы их увидим.

Совершенно очевидное место для жизни технарей Find My — наушники. Я ожидал, что Apple представит новые AirPods с этой встроенной технологией, прежде чем они будут продвигать сторонние наушники. Но, тем не менее, Белкин пока остается звездой шоу. Совместимые наушники Belkin Find My называются беспроводными наушниками Soundform Freedom True. Они похожи на массу других подделок AirPods. Их главное отличие в том, что они черные, а не белые. Они заряжаются через USB-C или Qi, имеют 36 часов автономной работы и устойчивы к брызгам. Они также стоят всего 99 долларов по сравнению с 159 долларами, с которых начинаются AirPods. Это действительно хорошая цена. Поэтому удивительно, что они продвинули их впереди AirPods следующего поколения.

Я думаю, нет никаких сомнений в том, что следующее поколение AirPods и AirPods Pro будет работать с Find My. AirPods и AirPods Pro текущего поколения отображаются в Find My как устройства, но на самом деле их нельзя отследить. Совместимость с новой сетью Find My является таким очевидным дополнением к AirPods и может легко убедить потребителей в необходимости обновления. В этом году ожидается появление новых AirPods, так что вполне возможно, что скоро мы получим совместимые с Find My.

Мы надеемся, что AirPods Max получит совместимость с Find My и в будущем, но продукт настолько новый, что я не думаю, что это произойдет в ближайшее время. Я мог видеть, как Apple представляет новый умный чехол AirPods Max со встроенным Find My, но появление новых автономных наушников маловероятно в обозримом будущем.

Как вы думаете, какие планы Apple в отношении AirTags и AirPods в отношении новой сети Find My? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети