Мнение: компьютеры Mac M1 подчеркивают необходимость более дешевого дисплея Apple Display.

Прошлой осенью Apple представила свои первые Mac M1 с новыми MacBook Pro, Mac mini и MacBook Air. В этом году переход продолжится с новым iMac на базе Apple Silicon, обновлениями MacBook Pro 14 и 16 дюймов и многим другим.

По мере того, как модельный ряд Mac созревает на протяжении всего периода перехода на Apple Silicon, вопиющим недостатком является отсутствие недорогого внешнего дисплея …

Альтернативы Thunderbolt Display

Когда Apple прекратила выпуск Thunderbolt Display за 999 долларов в 2016 году, в заявлении говорилось, что «пользователям Mac доступен ряд отличных сторонних опций». К сожалению, тогда это было не так, и, хотя с тех пор ситуация улучшилась, все еще сложно найти внешний дисплей, который бы отмечал все необходимые флажки.

Наиболее заметными двумя вариантами являются LG UltraFine 4K и LG UltraFine 5K. Эти дисплеи в основном рассматривались как фактическая замена Thunderbolt от Apple. Они обладают возможностями, ориентированными на Mac, такими как подключение Thunderbolt 3 и технология отображения True Tone, и в большинстве случаев это прекрасные дисплеи. Они делают свою работу.

Однако дисплеи LG UltraFine падают в дизайне. Они сделаны из дешевого скучного пластика, а основание подставки массивное. И почему-то, несмотря на размер подставки, дисплеи все равно качаются при малейшем прикосновении.

Я также недавно опробовал дисплей LG UltraFine Ergo, который оснащен 32-дюймовым дисплеем 4K по цене менее 700 долларов. Дизайн здесь невероятно универсален — отсюда и бренд Ergo, — но разрешение 4K на 32 дюйма разочаровывает. Вы также упускаете возможность подключения Thunderbolt 3, но этого следовало ожидать от дисплея в этой ценовой категории.

Мой коллега Майкл Потак отслеживал лучшие дисплеи USB-C / Thunderbolt для пользователей Mac. Хотя, безусловно, есть несколько вариантов, немногие, если они вообще есть, вероятно, отметят все необходимые поля для поклонников Apple.

Как компьютеры Mac M1 меняют мир

Недавно я изменил настройку своего Mac, отказавшись от своего 27-дюймового iMac с процессором Intel в пользу M1 Mac mini. Это изменение было вызвано несколькими причинами, в том числе чистой скоростью чипа M1. Я также хотел отказаться от Intel iMac раньше, чем позже, поскольку стоимость перепродажи наверняка быстро упадет, как только в этом году будут анонсированы новые модели Apple Silicon.

M1 Mac mini доставляет абсолютное удовольствие практически во всех отношениях. Мне просто жаль, что у меня не было дисплея Apple, с которым можно было бы соединить его — менее чем за 4999 долларов. Я бы солгал, если бы сказал, что не думал о покупке Pro Display XDR, но в моей ситуации это невозможно оправдать. Это избыточно для моих нужд, несмотря на то, как сильно я этого хочу.

Мне кажется странным, что Apple продает такой хороший настольный компьютер M1 Mac mini без разумного дисплея для покупателей. Когда вы заходите в Apple Store, чтобы купить M1 Mac mini, у вас есть три варианта: дисплеи LG UltraFine 4K / 5K или Pro Display XDR.

M1 MacBook Pro и MacBook Air также подчеркивают необходимость внешнего дисплея Apple. Эти машины настолько мощные, что превосходят по производительности некоторые высокопроизводительные Mac на базе процессоров Intel. Это означает, что они могут заменить настольный компьютер для многих покупателей, но этот аргумент труднее привести, когда Apple не продает внешний дисплей для массового рынка.

IMac на базе Apple Silicon решит эту проблему для некоторых людей с универсальным дизайном, но все же есть много преимуществ в универсальности ноутбука в сочетании с внешним дисплеем.

Хорошие новости

Хорошей новостью является то, что Bloomberg сообщил в январе, что Apple действительно работает над более дешевым внешним дисплеем. В отчете поясняется:

В рамках возрождения настольных компьютеров Mac Apple начала раннюю разработку недорогого внешнего монитора, который будет продаваться вместе с Pro Display XDR.

Более дешевый монитор будет иметь экран, ориентированный больше на потребительское, чем на профессиональное использование, и не будет иметь такой же яркости и контрастности, как у предложений высшего уровня. В последний раз Apple выпустила монитор потребительского уровня под названием Thunderbolt Display в 2011 году за 999 долларов, но сняла его с производства в 2016 году.

Однако ключевая фраза здесь — «начало разработки на ранней стадии». Похоже, это означает, что до недорогого дисплея Apple Display еще далеко, и это разочаровывает. В том же отчете также упоминается, что Apple работает над Mac Pro меньшего размера, который, как и Mac mini, потребует какого-либо внешнего дисплея.

Заворачивать

Оглядываясь назад, я задаюсь вопросом, принимали ли мы дисплей Thunderbolt за 999 долларов как должное. Это было то, о чем сейчас просят многие из нас: дисплей iMac, но без компьютера внутри. В связи с тем, что в этом году ожидается редизайн iMac, сейчас, похоже, Apple пришла пора возродить эту стратегию.

Сегодня явно чего-то не хватает в линейке Mac от Apple, будь то замена UltraFines или положение между UltraFine и Pro Display XDR. В идеале внешний дисплей Apple должен был бы соответствовать текущей цене 27-дюймового LG UltraFine 5K, но с гораздо лучшим дизайном.

Что вы думаете? Вы надеетесь на более дешевый внешний дисплей от Apple в этом году? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети