Мнение: не имеет значения, как Apple назовет, по слухам, чип M1X в новых MacBook Pro.

Мнение: не имеет значения, как Apple назовет, по слухам, чип M1X в новых MacBook Pro.

В связи с быстрым приближением предстоящего мероприятия Apple, предположения относительно чипа, который Apple планирует установить в MacBook Pro следующего поколения, выходят из-под контроля. Наиболее вероятное название — «M1X», другие полагают, что чип будет называться «M2». Некоторые люди подбрасывают и другие имена с другими модификаторами. Угадай, что? Неважно, как это называется. Важно то, что он быстрее, чем прошлогодний чип, но не настолько, чтобы он вступил на парад M1.

Apple Silicon по-прежнему ощущается новинкой в ​​Mac, но помните, что Apple поставляет свои собственные кремниевые компоненты в устройства iOS уже более десяти лет. Они продавали несколько поколений чипов бок о бок на полках магазинов Apple каждый год, начиная с 2011 года.

Достаточно взглянуть на текущий каталог продукции Apple. В настоящее время Apple продает iPad с четырьмя разными чипами. Сегодня вы можете купить iPad с любым из следующих чипов: A13, A14, A15 и M1. Apple предлагает iPhone с A13, A14 и A15. Apple Watch поставляются с чипами S3, S5 или S7. Даже линейка Apple TV поражена. Базовый Apple TV поставляется с чипом A8, который был представлен семь лет назад. Даже новейший Apple TV использует только чип A12. Apple даже выпустила iPad с чипом A12Z после выпуска устройств с A13. Число на самом деле не имеет значения.

Все три последних iPad используют кремний Apple разных поколений.

У Apple никогда не было проблем с продажей старых чипов вместе с новыми. Фактически, в наши дни ежегодные обновления микросхем зачастую незначительны. Вы по-прежнему можете комфортно использовать iPhone или iPad с чипом A12 и не чувствовать никаких задержек. Маки M1 не скоро станут медленными. И средний потребитель не выберет MacBook Pro только потому, что у него чип M1X вместо чипа M1. Они выберут его, потому что он либо имеет новый дизайн, либо другие новые функции, не связанные с Apple Silicon.

В трех последних поколениях iPhone используются разные чипы, и Apple продолжает их продавать.

То, что Apple называет следующим чипом для Mac, не имеет значения. Apple продолжит продавать Mac M1 вместе с тем, что они представят в понедельник. Так они действовали всегда. Даже с чипами Intel в разных линейках продуктов использовались процессоры разных поколений. Некоторые из вас могут спросить: «Уместно ли это, потому что Apple может использовать это как маркетинговый инструмент?» Угадай, что? Маркетинговый инструмент — это не сам чип. Это Apple Silicon. Apple хочет, чтобы мир знал, что это лучший производитель чипов в мире. Все в конечном итоге забудут названия этих чипов, потому что они будут заменяться каждый год. Люди запомнят, что новые MacBook Pro с Apple Silicon — лучшие машины, которые вы можете купить.

Соцсети