Мнение: новый iPad Pro — это невероятный технологический подвиг, но зачем вам его обновлять?

Всего несколько недель назад я поделился своими мыслями о том, почему iPad Pro 2018 года является одним из лучших продуктов Apple, и рассказал о том, что это «один из самых перспективных компьютеров из когда-либо созданных». Ключевым моментом, который я пытался донести, было то, что iPad Pro 2020 года не стоит обновлять для большинства пользователей iPad Pro 2018 года. Apple не дала повода для обновления даже самым упорным пользователям iPad в прошлом году. Со всеми слухами, которые циркулировали вокруг следующего поколения (теперь текущего поколения), я хотел вспомнить, что удерживало многих из нас от обновления в надежде, что следующая версия даст нам вескую причину. Итак, теперь, когда мы увидели новые iPad Pro, стоит ли их обновлять? Давай поговорим об этом.

Прежде чем я углублюсь в аппаратное обеспечение, давайте просто уберем его с пути. История программного обеспечения отсутствует. Все мы это знаем. Я чертовски уверен, что Apple это тоже знает. Однако не волнуйтесь — через семь недель мы должны лучше понять, что влечет за собой будущее программного обеспечения для iPad на WWDC. Никогда не следует покупать продукт в надежде на то, что в будущем появятся необъявленные обновления программного обеспечения, но трудно не представить, что M1 в этих новых iPad Pro не позволит реализовать какие-то новые важные функции в iPadOS.

В конце концов, то, как вы используете эти iPad, скорее всего, не изменится в течение следующих семи недель. Так что, если вы используете iPad Pro только для базовой производительности, вы можете подождать до WWDC, чтобы купить. Но есть много других причин, по которым некоторые люди должны обновиться. Это просто зависит от того, для чего вы используете iPad Pro.

Художники

Одна из флагманских функций iPad Pro — совместимость с Apple Pencil. Модели 2018/2020 имеют отличные дисплеи, но новый дисплей Liquid Retina XDR с мини-светодиодом поднимет процесс рисования на iPad на совершенно новый уровень. Он значительно ярче и имеет гораздо лучший контраст в дополнение к существующим функциям, таким как широкая цветовая гамма P3 и ProMotion.

Художники, использующие iPad Pro для рисования, рисования и анимации, определенно получат выгоду от новой технологии отображения. Он будет воспроизводить более яркие и точные цвета, а поскольку в новом iPad Pro используется тот же Apple Pencil, что и в предыдущих двух поколениях, вам не нужно обновлять эту конкретную часть головоломки.

Видео редакторы

Есть масса причин перейти на новый iPad Pro, если вы используете его для редактирования видео. Первое очевидно: работа с HDR-контентом на новом дисплее модели 12,9 дюйма. У него такой же хороший дисплей, как и у Pro Display XDR, и одно это может стать поводом для обновления. Но в сочетании с Thunderbolt для более быстрой передачи, более крупной конфигурацией хранилища 2 ТБ и 16 ГБ ОЗУ в этих моделях более высокого класса, это абсолютная сила.

Такие приложения, как LumaFusion, превращают iPad Pro в невероятный инструмент для редактирования видео. Конечно, вы уже можете использовать эти приложения сегодня на iPad Pro 2018/2020, но нет никаких сомнений в том, что экспорт, редактирование и общие рабочие процессы будут значительно улучшены благодаря дополнительной производительности чипа M1.

Путешественники

Многим из нас надоело слышать о 5G, но Apple одержима этим. Так что, конечно же, новые iPad Pro имеют дополнительную поддержку 5G. Я хотел бы знать, какой процент покупателей iPad на самом деле выбирает сотовые модели, но такие люди, безусловно, существуют; в противном случае они бы не стали их делать. Если вы постоянно используете iPad Pro в дороге, новые модели 5G станут достойным обновлением по сравнению с моделями LTE.

5G не оказал большого влияния на iPhone 12. Но iPad выиграют от этой новой технологии в гораздо большей степени. Вы сможете передавать контент в потоковом режиме, скачивать и выгружать большие файлы, работать удаленно и делать многое другое гораздо эффективнее, используя iPad Pro в дороге.

FaceTimers

В новом iPad Pro внесены некоторые серьезные изменения в систему камеры. Несмотря на то, что камера не была сдвинута далеко вперед, как многие из нас надеялись, она по-прежнему получает множество новых функций, и одна из них особенно важна. Фронтальная камера теперь использует сверхширокий датчик и включает новую функцию, называемую центральным этапом, которая использует машинное обучение для изменения положения камеры на разных людей, говорящих в кадре. Это просто потрясающе.

Apple не только сделала объектив сверхшироким, но и увеличила сенсор с 7-мегапиксельной камеры до 12-мегапиксельной. При этом камера теперь имеет двукратный оптический зум.

Геймеры

Чип M1 в новом iPad Pro является серьезным дополнением, но я не ожидаю, что он так сильно повлияет на повседневную производительность. Тем не менее, где это будет учитываться, помимо таких вещей, как редактирование видео, так это в играх. Чип M1 в iPad Pro имеет 8-ядерную графику в дополнение к 8-ядерному процессору. Если вы выберете модели емкостью 1 или 2 ТБ, вы даже получите вдвое больше оперативной памяти — всего 16 ГБ.

Игры будут загружаться быстрее, и графика консольного качества станет реальностью. Хардкорным геймерам на iPad это обновление не составит труда. В сочетании с ProMotion M1 сделает iPad Pro лучшим игровым автоматом на ходу. И если Apple продолжит добавлять отличные игры в Apple Arcade, всегда будет что-то новое, в котором используются преимущества технологий, которые Apple возглавляет.

Пользователи iPad Pro 2018 или более ранней версии

Если iPad Pro 2018 является вашим основным компьютером, вам следует подумать о его обновлении. Здесь так много улучшений качества жизни оборудования, что оно того стоит. IPad Pro 2018 года сохранили свою ценность, и если вы решите обменять его на покупку iPad Pro 2021 года, вы можете снизить цену практически вдвое. Давайте разберем все основные изменения…

2018 iPad Pro 2020 iPad Pro 2021 iPad Pro Дисплей 11 ″ дисплей Liquid Retina
12,9-дюймовый дисплей Liquid Retina 11-дюймовый дисплей Liquid Retina
12,9-дюймовый дисплей Liquid Retina 11-дюймовый дисплей Liquid Retina
12,9-дюймовый дисплей Liquid Retina XDR, процессор A12X
Нейронный двигатель A12Z
Нейронный двигатель
+1 ядро ​​графического процессора M1
Нейронный движок нового поколения
8-ядерный графический процессор + камера процессора 12 МП
5-кратный цифровой зум
Quad-LED вспышка
Умный HDR
4K при 30 или 60 кадрах в секунду
1080p при 60 кадрах в секунду 12MP + 10MP UW
2-кратный оптический зум
5-кратный цифровой зум
Более яркая вспышка True Tone
Умный HDR
4K при 24, 25, 30 или 60 кадров в секунду
1080p при 25, 30 или 60 кадрах в секунду 12MP + 10MP UW
2-кратный оптический зум
5-кратный цифровой зум
Более яркая вспышка True Tone
Умный HDR 3
4K при 24, 25, 30 или 60 кадров в секунду
1080p при 25, 30 или 60 кадрах в секунду
Расширенный динамический диапазон до 30 кадров в секунду Камера FaceTime 7 МП 7 МП 12 МП
Ультра широкий
Большая апертура
2-кратный оптический зум
Центральная сцена
Умный HDR 3
Расширенный динамический диапазон Порт USB-C USB-C USB 4 + Thunderbolt Cellular LTE (29 диапазонов) LTE (30 диапазонов) 5G
LTE (32 диапазона) Wi-Fi Wi-Fi
802.11a / b / g / n / ac
До 866 Мбит / с Wi-Fi 6
802.11a / b / g / n / ac / ax
До 1,2 Гбит / с Wi-Fi 6
802.11a / b / g / n / ac / ax
Хранилище до 1,2 Гбит / с 64 ГБ — 1 ТБ 128 ГБ — 1 ТБ 128 ГБ — 2 ТБ LiDAR нет Сканер Сканер

Вы получаете все преимущества меньшего обновления iPad Pro 2020 года в дополнение к совершенно новым. Если вы обновитесь до модели 2021 года с модели 2018 года, вы получите лучший дисплей на 12,9 ″, более быстрый процессор, две камеры, лучшую запись видео, значительно лучшую камеру FaceTime, более быстрый разъем, более быстрый Wi-Fi, больше памяти и Сканер LiDAR для AR.

Заключение

Так что да, вам следует обновиться, если вы вписываетесь в любую из этих корзин. Если вы художник и зависите от дисплея, если вы видеоредактор, если вы всегда берете свой iPad с собой, если вы делаете множество звонков FaceTime, если вы играете в множество игр для iPad и если ваш iPad выпущен в 2018 году или раньше вам следует подумать об обновлении. Тем не менее, есть еще много вопросов о программном обеспечении iPad. Нам нужны существенные изменения в iPadOS, чтобы в полной мере использовать все новые улучшения оборудования.

Эти новые iPad Pro поступят в продажу во второй половине мая, а WWDC начнется 7 июня. Таким образом, уже через несколько недель после запуска продукта будет представлена ​​предварительная версия следующей версии программного обеспечения. Я думаю, что есть много людей, которым следует хотя бы подождать несколько недель и посмотреть, что готовит для нас iPadOS 15. Чип M1 обладает такой добавленной мощностью, что в iPadOS 15 должны быть внесены некоторые улучшения, позволяющие использовать его преимущества. Но если вы так же нервничаете, как я и мои коллеги, вы, скорее всего, проглотите пулю повышения цен и заранее приобретете новый iPad Pro.

Соцсети