Mobile World Congress планирует в 2021 году очное мероприятие с участием 50000 человек

article thumbnail

После отмены мероприятия 2020 года из-за проблем с коронавирусом конференция по смартфонам Mobile World Congress намерена снова приветствовать международных посетителей на своем мероприятии в Барселоне в июне.

После отмены мероприятия 2020 года Ассоциация GSM объявила, что намерена возобновить свой ежегодный Всемирный мобильный конгресс (MWC) в июне. Организация ожидает, что личное мероприятие привлечет около 50 000 посетителей в Барселону в июне.

По данным Bloomberg, GSMA заявляет, что каждый участник, будь то гость или экспонент, должен будет показать отрицательный тест на COVID-19 — и повторять этот тест каждые 72 часа. На территории должны быть центры экспресс-тестирования.

«Мы считаем, что на сегодняшний день у нас может быть от 45 000 до 50 000 посетителей», — сказала директор по маркетингу GSMA Стефани Линч-Хабиб. «Около 80% наших 100 лучших клиентов приняли участие в трехлетнем периоде, когда мы отказались от участия в прошлом году».

«Технология, которую мы будем использовать с помощью цифрового бейджа, означает, что мы сможем определить, стоит ли кто-то в каком-либо месте более 15 минут, чтобы в конечном итоге отслеживать контакты», — продолжила она.

Линч-Хабиб говорит, что MWC разработало план мероприятия «в координации с каталонскими органами здравоохранения и утвержден ими». План предусматривает, что участникам необходимо загрузить приложение, которое одновременно является маяком для отслеживания контактов и цифровым пропуском.

«[Data will be sent to health authorities] — продолжила она, — если потребуется, чтобы уменьшить потенциальное дальнейшее воздействие, — это то, с чем все участники должны будут согласиться перед тем, как войти ».

Организация заявляет, что будут приняты меры по профилактике COVID-19 и что они будут проведены после успешного небольшого мероприятия в Шанхае в феврале 2021 года. По сообщениям, это мероприятие MWC Shanghai посетило около 17000 человек, и что тогда не было подтвержденных случаев COVID-19.

По данным Bloomberg, MWC представляет 80% доходов GSMA. Отмена выставки 2020 года привела к тому, что организации пришлось сократить примерно пятую часть своей рабочей силы.

Apple не посещает MWC. Вместо этого он предпочитает проводить свои собственные мероприятия, следующее из которых, как ожидается, будет совершенно виртуальным и, по слухам, состоится 23 марта.

Соцсети