Модели iPad Pro 2020 года оснащены 6 ГБ оперативной памяти и чипом U1.

iPad Pro

Код, обнаруженный в золотом мастере iOS 13.4, показывает, что каждая из новых моделей Apple Pro от Apple Pro, выпущенная в среду, может похвастаться 6 ГБ оперативной памяти и сверхширокополосным чипом U1 компании, последний из которых может быть использован для поиска устройств для слежения за устройствами AirTag.

iPad Pro

Подразделение кода, выполненное 9to5Mac, показывает, что все версии нового iPad Pro 2020 года имеют идентичные 6 ГБ выделения системной памяти, что на 2 ГБ больше, чем у всех, кроме конфигурации самого высокого уровня в 1 ТБ из iPad Pro 2018 года.

Дополнительная оперативная память поможет новому процессору iPad Pro A12Z справляться с критическими задачами и позволит одновременно открывать дополнительные приложения или вкладки браузера в фоновом режиме.

О процессоре Apple A12Z известно не так много, кроме его 64-битной архитектуры и 8-ядерных графических возможностей, но Apple утверждает, что чип превосходит большинство доступных на сегодняшний день ноутбуков.

Loading...

Помимо памяти, код iOS 13.4 показывает, что iPad Pro четвертого поколения включает в себя сверхширокополосный чип Apple U1. Компания не упоминает поддержку U1 в документации, выпущенной сегодня как часть аппаратного анонса, но можно предположить, что планшет будет включать в себя функции, подобные iPhone 11.

Представленный в 2019 году с iPhone 11 и iPhone 11 Pro, чип U1 использует технологию UWB для пространственного восприятия, поскольку он применяется к другим аналогичным устройствам. Например, iPhone 11 может точно определить его местоположение относительно другого соседнего iPhone 11 или, как было показано сегодня, iPad Pro 2020 года.

В настоящее время U1 ограничивается приоритезацией получателей AirDrop (для этого нужно указать iPhone 11 на другой iPhone 11 или 11 Pro), но ожидается, что это изменится в ближайшем будущем. Ходят слухи, что Apple выпустит Tile-подобный трекер, который станет основой для интеграции UWB.

Соцсети