Модели iPhone 12 с 5G mmWave только для США, новый боковой вырез работает как антенна

Модели iPhone 12 с 5G mmWave только для США, новый боковой вырез работает как антенна

Сегодня Apple представила линейку iPhone 12 с четырьмя новыми моделями, каждая из которых впервые поддерживает сети 5G. Однако сверхбыстрый 5G mmWave является эксклюзивным для моделей, продаваемых в США. Чтобы улучшить поддержку новой сети 5G, iPhone 12 и iPhone 12 Pro имеют новый боковой вырез, который смутил некоторых людей.

mmWave – это версия 5G с более впечатляющими скоростями (500 Мбит / с +), но, с другой стороны, она имеет ограниченный диапазон. Это означает, что операторы связи должны установить больше вышек сотовой связи, чтобы сделать ее доступной для всех пользователей. При развертывании 5G на частотах ниже 6 ГГц в США обычно достигается скорость 100–150 Мбит / с, поэтому его проще развернуть, но он намного менее мощный, чем 5G mmWave.

Во время мероприятия Apple пригласила генерального директора Verizon Ханса Вестберга объявить, что iPhone 12 сможет обеспечить гигабитную скорость загрузки и скорость загрузки 200 Мбит / с в их сети. Поскольку этот 5G работает на частотах низкого диапазона, структура антенны была переработана, чтобы работать так, как ожидалось, и это привело к новому вырезу на боковой грани iPhone 12.

Как вы можете видеть выше, новая антенна 5G находится на правой стороне моделей iPhone 12 и iPhone 12 Pro – так что нет, это не Smart Connector для работы с Apple Pencil. Интересно, что модели с 5G mmWave будут доступны исключительно в США, поэтому модели iPhone 12, продаваемые в других странах, не будут иметь этого выреза, что вы можете увидеть, посетив веб-сайт Apple из других регионов.

Соцсети