Skip to main content

Модели iPhone 15 Pro так же популярны, как и предыдущая линейка

Серия iPhone 15 продемонстрировала некоторые интересные тенденции в отношении времени ожидания, и новые данные показывают, что новые версии Pro так же популярны, как и линейка iPhone 14 Pro.

В примечании для инвесторов, которое эффективно отслеживает доступность iPhone по всему миру от UBS Evidence Lab, которое было замечено AppleInsider,>, существуют некоторые разные тенденции спроса на новейшую линейку iPhone 15 по сравнению с семейством iPhone 14.

Через несколько дней после запуска данные показывают, что время ожидания для моделей iPhone 15 бюджетного класса больше, чем в 2022 году. С другой стороны, время ожидания для моделей Pro очень немного сократилось на большинстве основных рынков, включая США и Китай. и Европа.

В частности, время ожидания в среднем на четыре дня короче для iPhone 15 Pro и на один день дольше для iPhone 15 Pro Max по сравнению с линейкой iPhone 14 Pro в 2022 году. Китай представляет собой рынок, представляющий особый интерес.

По данным Counterpoint Research, продажи смартфонов в Китае с начала года (с начала года) снизились примерно на 4% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Несмотря на это, продажи iPhone выросли почти на 5%, что позволило Apple захватить долю рынка в 17,4%.

Однако данные о времени ожидания позволяют предположить, что региональное макроэкономическое давление и запуск конкурентоспособной продукции могут повлиять на спрос. Время ожидания или время выполнения заказа — это время между размещением заказа на продукт и моментом его доставки или возможности самовывоза.

Хотя более длительные сроки иногда могут означать, что конкретная модель пользуется большим спросом, это не всегда так. Для производителей и розничных продавцов время выполнения заказа также может быть показателем эффективности цепочки поставок.

В случае серии iPhone 15 более короткие сроки поставки моделей Pro могут указывать на более низкий спрос или более высокую эффективность цепочки поставок, тогда как более длительные сроки поставки для базовых моделей могут указывать на более высокий спрос или потенциальные проблемы с цепочкой поставок.

Интересно, что время ожидания базовой модели iPhone 15 и iPhone 15 Plus в сентябре дольше, чем в начале сентября, и в среднем на десять дней дольше по сравнению с 2023 годом. Это может указывать на макроэкономическое давление в некоторых регионах, таких как Европа, где потребители могут выбрать меньшую цену. дорогие устройства.

UBS сохраняет нейтральный уровень акций Apple с целевой ценой в $190.